QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

五律.忆金华

金华两度游,忽尔过三秋。
燕尾常嬉戏,尖峰也觅幽。
王台兵甲歇,八咏玉盘柔。
山水长相忆,闲中一一搜。
[s:2]  [s:6]
工整,很有功力!欣赏了!

格律严谨,层次分明。个人感觉颔联与颈联有点不太工整,另建议将“王台兵甲歇,八咏玉盘柔。 ”作一下注解,会有助于读者阅读。

引用第2楼相思无悔2006-10-19 17:53发表的“”:
格律严谨,层次分明。个人感觉颔联与颈联有点不太工整,另建议将“王台兵甲歇,八咏玉盘柔。 ”作一下注解,会有助于读者阅读。

估计可能是景点名,的确应该加点注解

[s:1]  [s:1] 先欢迎写金华的朋友过来。好歹冒个老乡出来了。哈。

这诗格律很严谨。不过我虽是金华人。可对这诗中的景点好像只熟悉 “尖峰”山和“八咏”楼了。

呵呵。暗香也恭候大驾,希望能注解一下哈。感谢。等暗香回金华时请您喝酒了。

谢谢楼上诸位.
燕尾:婺江上一个小绿洲,名燕尾洲.就在八咏楼前江面的附近.
王台:即太平天过侍王府,是现存的太平天国时期最大的王府,距八咏楼也很近.
玉盘:月的代称.

另,暗香如沁,我是在新金华看到您的帖的链接才进这来的.
偶以前在新金华看到过您的帖子.不过偶不在新金华玩,只偶尔到那里看看.
偶是义乌人,旧诗词还刚在入门阶段,请多指教.

引用第7楼扬之水2006-10-20 08:24发表的“”:
另,暗香如沁,我是在新金华看到您的帖的链接才进这来的.
偶以前在新金华看到过您的帖子.不过偶不在新金华玩,只偶尔到那里看看.
偶是义乌人,旧诗词还刚在入门阶段,请多指教.

哈先大笑。看来我好歹拐了个老乡进来。俺老家离你那居住的范围应该不过20公里。呵呵。
对于古诗词,我也在学习阶段。
咱们一起努力。

老乡见老乡~~祝贺你们相逢~!!