QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【庆春节 庆海恋】我们一起来看海(散文随笔)

我们一起来看海

来吧,朋友,我们一起来看海!这里,是东旅的海恋;这里,是诗歌的海洋;是词曲的海洋;是音乐的海洋;哦,对了,这里更是文化的海洋。这里,有斑竹们精心架设的一座精神的桥梁;这里,有老师们编织的一只只精致的花蓝。来吧!朋友,就让我们并肩齐驱遨游在大海中;就让我们手挎着花蓝漫步在海边;去捡拾才子佳人们丢落的一串串贝壳珍珠谣吧。

小时候,我这个生在水乡、长在水乡的男孩子就对大海有太多太多的遐想和神往,一部电影[海霞]让年幼的我从银幕上首次看到了大海的壮观和蔚蓝;又一部电影[红色娘子军]更让年少的我心潮澎湃,对海的情结愈来愈如痴如狂、恋恋着、迷醉着......终于在那一年那一天,我来到了天之涯的琼海,我站在海滩上,我眺望着海面,眺望着海的对岸,眺望着海的远方,任凭海风随意轻抚着我尚还不谙世道的心灵,呼吸着大海的气息,聆听海浪的拍岸声,我的魂儿似有醍醐灌顶之感的惬意......

如今,我又一次来到了海边,圆了我的“海恋”之梦。可是,可是此海非彼海,这是心灵之海;这是文学之海。大自然的海洋给我们视觉的美感享受,文学的海洋则给我们饥渴的心灵注入一点养料,让我们荒芜的心田不再杂草纵生,不再邪念萌芽。倘若将[海恋]比做文学之海的一桶水,现在的我真的是连其中的一滴水都没有。
        所以,我们不可妄自尊大,想想再想想,掂量再掂量。真的要感谢东旅!真的要感谢[海恋]!海恋是让我们从“水桶”中吸收一点点水份的,惟有这样才能使我们的身心变得滋润起来,健康起来。来吧!朋友,我们一起来看海。

匆促于2013-01-27  下午  (昭阳千垛)
抢个沙发坐,再慢慢看

好听,谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-27 17:41

来吧朋友,海恋欢迎各位热爱文学的朋友们!祝福昭阳千垛朋友周日快乐!

来吧,朋友,我们一起来看海!这里,是东旅的海恋;这里,是诗歌的海洋;是词曲的海洋;是音乐的海洋{:soso_e163:}

谢谢纤月老师顶帖赐赏!  发表于 2013-1-28 09:31

谢谢昭阳千垛,写的漂亮,真情流淌字里行间。{:soso_e181:}{:soso_e100:}

在这里,也谢谢各位海恋朋友的支持{:soso_e181:}{:soso_e100:}

请昭阳千垛把帖子搬到顶上燕子斑竹诗词珍藏版哈,便于保存~

黄牛要舞 发表于 2013-1-27 14:02

好听,谢谢{:soso_e189:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2013-1-27 17:41
好听,谢谢

那小女孩好可爱好幸福

来吧,朋友,我们一起来看海!这里,是东旅的海恋;这里,是诗歌的海洋;是词曲的海洋;是音乐的海洋;哦,对了,这里更是文化的海洋。这里,有斑竹们精心架设的一座精神的桥梁;这里,有老师们编织的一只只精致的花蓝。来吧!朋友,就让我们并肩齐驱遨游在大海中;就让我们手挎着花蓝漫步在海边;去捡拾才子佳人们丢落的一串串贝壳珍珠谣吧。

品读好文!谢谢昭阳诗友的支持和祝福!很高兴海恋有你!是你们大家的支持才让海恋越来越好!谢谢!{:soso_e100:}

杏林 发表于 2013-1-27 13:53
抢个沙发坐,再慢慢看

{:soso__4779248923365106035_3:}      呵呵,您坐沙发,我敬茶!