QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

《春天的幼儿园》一组 请批!

《春天的幼儿园》

蒲公英用晨露洗脸 春天的幼儿园在树林环抱中苏醒
侯鸟们掀起一片片嫩叶就能看见天空
像蒲公英看见花园 孩子们看见操场
你看见课程表和太阳

一条小路能同时通向一条河流和你的幼儿园
一个春天能同时看见许多花朵开放
你穿什么样的衣裙引来翩翩起舞的粉蝶
我跟着花香在幼儿园中沉醉一天

如果我在另一座城市听见孩子们的歌声
如果我忧伤的目光和笼子里的老虎一样短暂
我还是会记住你的也是春天的幼儿园
你的蒲公英和孩子们的操场

《春天送你一首诗》

天空给大地留下地址 三月的雨是涌动的文字
燕子回来了 蝴蝶给花朵讲美丽的故事

少女站在枝头 她大病一场 吐出爱情的芳香
我在不断调整步伐 贴近妇产科的玻璃窗

谁一直扯我的衣角要把我引向哪里
动物园的雪化了 马收到草原发来的短信

此刻能听见你的声音只能是徜徉在你的幼儿园的围墙外
你指间的高山流水已注入到风抵达不到的内心

世界多辽阔 春天不需要酒精
我们约会的地点已经到达 左边是桃林 右边是遍地的草莓

《初夏的午餐》

你奔忙于快乐的工作和生活中
幼儿园进入初夏 含笑花已开唇说话

四月邀请快乐的人共进午餐是一种幸福
选一个中西餐厅靠左最后的座位坐下是一种幸福
桌上的花朵开不开都是幸福
我面对你说不说话都是幸福

静静地望着你的眼睛 有没有音乐不是最重要的
只要有柔和的吊灯 还有彼此的心跳
那么燕江中路所有的汽车和脚步都是缓慢的
豪享来餐厅里的服务生的微笑是轻声细语的

快乐的人从不拒绝美食
幸福的人却始终相信童话

四月邀请快乐的人共进午餐
五月的山岗遍地开满幸福的花香

《你的心情我理解》

寻找春天的人已经进入雨季
你是那个寻找春天的人 不要停泊在雨里哭泣
白云是浪漫的 彩云是美丽的
但你也要学会爱上乌云
因为她孕育着春天

和过去或是冬天说再见吧
你已经经过雨季的洗礼
我知道你拥有幼儿园是不够的
你还需要一个春天的花园

所以说 快乐是属于你的
所以说 你坚持到花开的那一刻幸福也是你的

《避风港的水煮鱼真是美极了》

燕江中路三中路口有人恋爱了 夜晚的情歌背的比课文还熟
昏暗的人行道我的脸酷似飞蛾

雨季取走地面上的镜子 借着啤酒能看清一张失去兽性的面孔
我快乐且红着眼

避风港的水煮鱼真是美极了
长满青春豆的幼儿园老师小心地吐出鱼刺

情人的拥抱是我眼里的另一道菜
能偷偷看见却不能张嘴

我的右边同样是一位幼儿园老师
她的孩子坚持要猜中一个脑筋急转弯题才肯下饭

永安的夜啊 有缘的人快乐地分手
打结的情还在那个路口纠缠

《五月的石林》

五月的清晨 上帝用雨水洗脸
而我的脸上有阵阵清香
如果说昨日的约定就是今天
那么洪岩山石林也一定是美丽的

你的零食刚刚逃出货价
你的喜悦已经赛过山花

石林的松鼠迎我们上了台阶
爱因斯坦的脑袋却站在我们眼前
小八戒羞答答的目光看你象看见桃花

你的手抚摸着矮小的石头像抚摸着你幼儿园熟睡的孩子
你迎风的那只歌却唱响我内心的夏蝉
于是我伸出紧握鲜花的手握住你的笑容
像石头与石头握住千年

有什么比石头更稳重的
有什么比石林更团结可靠的
是不是你我坚定的友情

我在这边询问
山林在那边回答

《伞》

乘着儿歌的节奏我进入幼儿园
五月的幼儿园盛开着花朵的语言
鸟儿是免费的孩子 歌声已越过墙外
蝶儿是免费的舞蹈老师 已在草场上翩翩起舞

我不是孩子的家长 却留恋幼儿园的美景
我不是孩子的老师 却深爱着这里的游戏

因为有你的目光 我的内心已经明亮
因为有你的蓝色小伞
我也不在乎这一场雨会一直下到天昏地暗

你在幼儿园里挥手
我却在雨中回望

聂书专:在报纸和诗刊发表诗作200多首。诗三明成员。伞诗歌斑主。

电话:0598-3683394 地址:366000福建永安新安小区14-271信箱聂书专

献给孩子们的赞美诗~~欢迎常来!

语言很流畅,春天的幼儿园等写的不错,问好!

很静,很安静。

以长句抒发情感,不错,问好!

谢四位