QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

细雨无声

在床上躺了一下午,睡得浑身难受,唯独沉重的鼻塞依旧。

打开窗户想吹吹风,通一通屋里的空气,醒一醒浑沌的头脑。

一阵哗哗的雨声随窗而入,凉风随之扑面而来。

呵,这喜人的秋雨何时就这样静而又悄的来了?

看远处的路上雨流已成河,想这秋雨已不知下了多长时间,我也不知睡了有多长时间。就在我熟睡的时候,它已经濡湿了整个的天空与大地。
       我欣赏着这秋日之雨,好温馨,好温馨的雨。没有张扬,没有喧嚣。就如那开在夜里的昙花,你不知他不知我不知,但它确实在开放。不为了你我的欣赏,不为了你我的赞扬,就为了把一片灿烂绽放,就为了把一缕芳香送递。

凝目秋雨,浑身的难受也丝丝抽去,沉重的鼻塞似乎已经开始通畅。

“又在低眉府首寻诗情了?”

老公不知何时站在身后,两只强而有力的胳膊从腰后环抱过来:老婆,今天病好了一些么?

我没有作声。不是我不回答老公,是嘶哑的喉咙让我发声艰难。老公看了看我,用他粗糙的手在我的脸上轻轻一拂,算是一吻吧。然后把头栽在我的脊背上,撒起了小老公的性子。

一片静谧的湖水就这样的被一丝细风吹皱。老公的回来突然地增加了我莫名的烦躁。一个沙哑的声音从我嘴里灌出:走开,我烦。

这一声虽无力却有威。老公把他一头浓密的头发抖开,把那张虽近四十却依然俊如少年的脸凑在我的面前,睁着一双探究的眼睛想从我这里判断这句话出于本心的有多少成分。

一贯粗心的他,就这样怔怔地看了我几秒钟。对我说:再休息一会吧。

休息,休息,还休息。再休息我就可以酿成酱了。心里这样想着,但嘴里没说。怕他接着麻烦我就退到床上沿着床躺下去,一条腿耷拉在床下,头向里面歪去。

老公静静地把我的那一条腿送上床,依着床沿坐了一会,然后走开。

一会儿子过来爬在我背上对我说:妈妈,爸爸给你做酸汤面了。

大概过了有十来分钟吧,老公扬起他男中音的声音喊开了号子:吃饭咯——

儿子又跑过来,如前一般爬在我的背上说:妈妈,爸爸喊你吃饭呢。

生病之身一点胃口也没有。

我懒懒的说:你们先吃。

话也就才说到半路,老公就已经坐在了床头:起来吧,吃一点就有一点精神。会对病好些。说完,手臂就势往我头下一衬,然后把我从床上托起。儿子赶紧把拖鞋摆好。

坐在桌子跟前,看着淡淡的酸汤面。真的一点胃口也没有,为了不让老公失望,就吃了小半碗饭。

老公与儿子各自吃着饭,看着动画片。

看着这一幅美丽温馨的夜餐图,我又想起了还在淅沥未止的秋雨。

吃完了那小半碗饭,感觉神清气爽了很多,一直以为不会做饭的老公这锅酸汤面却做得如此地道,合口。

我又来到阳台上看缠绵的秋雨。秋雨在窗外还是那样哗哗地下着,急骤的雨声还是那么响亮。可我刚才怎么还是没听到它的声音呢?

其实有些声音是很细微的,就像一天伴随在我身边的老公。他没有浪漫的行为,没有张扬的爱恋。平时,很难得听他一声关切的话语,但他却时刻关注着你。就像这细雨,关上窗户它是无声的;打开窗户,你就能听到哗哗自天而降的雨声。
细雨无声。爱到深处,也无声......
祝福楼兰~~~

其实真正的幸福就在身边,只是我们常常有意或无意的忽略了~~

问好 楼兰  欣赏

平时,很难得听他一声关切的话语,但他却时刻关注着你。就像这细雨,关上窗户它是无声的;打开窗户,你就能听到哗哗自天而降的雨声。

爱如绵绵秋雨,细心才能体味得出的关爱。不错的感悟,温馨、幸福的文字~~

不浪漫但很实在的爱,幸福女人!羡慕!

一样的爱祝福大家!

好温馨的文字,欣赏~

然后把头栽在我的脊背上,撒起了小老公的性子。
平时,很难得听他一声关切的话语,但他却时刻关注着你。就像这细雨,关上窗户它是无声的;打开窗户,你就能听到哗哗自天而降的雨声。
真实的爱,典型的男人的爱,没有半点的造作.

呵呵,,,老公就这样,言不多,爱不多,一次的努力就让人感动.