QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]岛的故事

岛的故事   文 /摄影/ 琴语

??一
??
??站在高高的山崖,被风狠狠地紧拥,融入骨头的痛。
??松林静默,海浪大笑,然后,一声接着一声。
??笑声变成倾诉,述说一个故事,又似乎在发布一个预言。
??望夫崖亦静默,望夫石耸立,眺望远方,一如千年前。
??
??回身,梧桐花已开的漫山遍野,弥漫着紫色的忧郁。
??她们亦是静默,张开耳朵,倾听。
??我想数清楚那条弯弯的山路上,我们遇到过多少鸟儿。
??他们总是很忙碌,不肯停下来让我好好地清点。

??二
??
??总想走近一架风车,走近了才发现,远处那个在招唤。
??走了很远的路,只是从22号风车走到了26号。
??这不是开始,也不是结束。
??还有很多风车在来时的路上,还有许多风车,在远方的岛上。
??
??想要你一个承诺,你说你把承诺挂在了风车的翅膀上。
??风车在不停地转,我盯着风车看,眼睛都涩了花了,只看到一个一个的圆。
??你笑:傻姑娘,你看到的,都是诺言。
??入夜,梦中都是风车的转动,还有不停息的风声。

??三
??
??太阳醉了,太阳累了,卷起身子,睡进了摇篮。
??大海晃啊晃,树朦胧了,岛朦胧了,谁为他们盖上了一层薄纱?
??鸟在林里相互梳理羽翅,鱼在水里越沉越深。
??我不想睡,我要清醒地记录下这个夜晚发生的故事。
??
??谁在琴弦上舞蹈?身影分明是一个快乐的孩童。
??一杯又一杯饮着甜蜜的酒,到处都是动听的歌声。
??站在梦与醒的边缘,看到,下弦月挂在天空。
??起身,取一捧夜露饮下,梦就真实地留在我的唇齿之中。

??四
??
??都还在睡眠中,鸟儿却醒了,月芽儿贴在微亮的天空,像你笑弯了的眼睛。
??我走在霞里,树走在霞里,山崖耸立在霞里。
??出浴的太阳煮着海,有小船儿走在火焰中,渔民在打捞一网又一网碎金。
??只留一个剪影,浓缩成一个图腾。
??
??那条洒满金光的路,从海的那边一直铺到这边。
??岸边,我已备好马车,不带行囊,不带牵念。
??饮下最后一杯醇酒。只等送信的海燕,捎来经典的箴言。
??微风送行,启程,到达梦中的彼岸。

??五
??
??在渤海中航行,跨越了黄海,就在我抬眼望向你的回首之间。
??我很想在什么地方留个记号,记录下这一特别的时刻。
??又怕你笑我,学古人,刻舟求剑。
??渔人并不在意,这两个海的分界线,划着船,稍顿了一下,就像过一道台阶。
??
??我对着这道台阶看了又看,始终不明白,同样是海水,
??为什么一边高,一边矮。
??就像不明白,心事张开又折叠,
??里面的故事,既可以是离别,又可以是团圆。
[MP=0,0]http://www.hgyz.net/xueke/yinyue/images/sba.MP3[/MP]

谢谢评复指教!

我对着这道台阶看了又看,始终不明白,同样是海水,
为什么一边高,一边矮。
就像不明白,心事张开又折叠,
里面的故事,既可以是离别,又可以是团圆。

——展开想象的翅膀,充分赋予岛之灵性,一读再读,哲思,若梦……

心语 该用户已被删除

以下是引用清空朗月在2006-5-22 23:13:42的发言:

我对着这道台阶看了又看,始终不明白,同样是海水,
为什么一边高,一边矮。
就像不明白,心事张开又折叠,
里面的故事,既可以是离别,又可以是团圆。

——展开想象的翅膀,充分赋予岛之灵性,一读再读,哲思,若梦……

谢谢朗月妹妹的评复!小文能带给朋友一些美好的感受,我很开心的.

以下是引用心语在2006-5-23 14:10:55的发言:
在海辽阔的波浪而张开思想的翅膀,深情而又哲思,在这同时又收获了一段文采。:)

谢谢心语姐姐的评复!

姐姐过奖了,多指教才是.问候姐姐!

喜欢你的文章!细腻,深情!

没有很深的功底,是难有这美文和很有艺术性的图片的。琴姐姐,你的好东西,欣赏了。

以下是引用诗杰在2006-5-24 11:49:59的发言:
喜欢你的文章!细腻,深情!

谢谢诗杰喜欢!

你喜欢是俺写作的动力呀.呵呵...

以下是引用秦之韵在2006-5-24 17:49:34的发言:
没有很深的功底,是难有这美文和很有艺术性的图片的。琴姐姐,你的好东西,欣赏了。

[em04]这样的表扬让俺脸红哟,呵呵...谢谢你的欣赏!多指教才是.