QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我把自己给弄丢了

活了二十几岁,从来不知写文章有这么的困难,坐在电脑前三个小时,连一个小段也写不出来,写了删,删了写,心里像着了一把火似的焦虑,自认不是四肢发达头脑简单胸无点墨之人,可就是写不出来,心里好恨,但不知到底该恨谁,恨那个自认无辜的丈夫?恨不思进取的自己?还是干脆恨连接我们两个的这该死的婚姻?   从恋爱到结婚生子这三、四年间,我没有完整地读过一本长篇小说,没有朗诵过一首诗,没有独自漫步于月光之下静静地思考,更没有听着轻音乐品着红茶直到天明。我所做的只是做美味可口的饭菜把丈夫喂养得白白胖胖,然后就是坐在电视机旁看情景喜剧和偶像剧,亦或是带着孩子游玩于广场、公园和商场之间。一个女人该做的我都做了,一个女人该有的我也都有了,但是我唯独没有了我自已。   一直以来都没有意识到我把自己给丢了,我理所当然的把丈夫捆在我的裤腰带上,不允许他离开我的视线,翻他的包、查他的短信是为了要对他一清二楚,他不可以在网上对异性说一句稍带暧昧的话,不可以对我说一句谎言而,我要把“外遇”的可能性降到最低。在忍无可忍的情况下,他说:“你是对我没信心,还是对自己没信心?”我狡辩:“在这样的社会里,男人是最不值得相信的”。但私底下我又不免心虚,从什么时候起中断了写了十来年的日记,从什么时候身体开始发福,从什么候起不再注重着装、发型与皮肤的好坏,从什么时候起我失去了交际的能力,在稍有才干的人面前就不会说话,发生任何事我都把他推在最前面,我依着他,靠着他,他出差几天家里就乱作一团,受一点小委屈我会打长途半夜向他哭诉,他回来了问题也就解决了。 我把自己给丢了,丢失在婚姻的旋涡里,我没有了梦想,没有了追求,和丈夫吵架时我会怪他毁了我,我对他说我好后悔嫁给你,我真想一个人生活,真想过像以前一样生活。其实我清楚地知道是我自己毁了自己,原本我是可以在拥有幸福家庭的同时再拥有自己的梦想与追求的,是我自己太过懒惰和麻木。   十几岁的时候就在各报刊上发表文章,在学校里是公认的才女,二十二岁开始写长篇小说(虽然没有写完),我爱书如命,藏书上千,中外名著、古典白话、人物传记、纪实文学、金庸、古龙、琼瑶、席娟无不涉猎,《红楼梦》三遍,《平凡的世界》四遍,《荆棘鸟》、《白痴》、《傲慢与偏见》、《茶花女》等都在两遍以上,金庸全集和琼瑶全集无一部遗漏,而且从来不借书,因为借来的书始终要还给别人,对于书我有一种本能的占有欲,所以看过的书大多是自己买的,如果口袋里的钱只够买一本书或吃一顿饭,我会选择买书。我永远精力充沛,我会听着音乐步行三十里,会背着背包爬上十几个山头,会在大雨滂沱的时候打篮球,会在夜深人静的路灯下看一夜的小说。我从不谈无谓的恋爱,爱上谁会一直爱到底,虽然有时也很讨厌自己爱的这个人,但从没想过换一个人来爱,这一点是丢失自己后唯一没改变的。我健康向上地生活着,没有想过出人头地,只想这样快乐充实地生活,直到遇到了我才华横溢的丈夫,和他一起结了这个该死的婚,一切都改变了。   我庆幸自己醒悟了,希望不会太迟,我要开始改变自己,这不仅是对自己的救赎,也是对我们婚姻的救赎,婚姻是双方面的,从来就不是一个人的付出,不应该有人成为婚姻的牺牲品,结婚并不意味着要放弃一切,两个人都应该有自己的追求和向往,这样爱情才不致于在索然无味的柴米油盐中褪色,夫妻才能执之之手,与之偕老。
喜欢楼主的性格呀,敢爱敢恨的.并且善于反醒.能够认识到问题,就会有解决的办法.相信楼主一定能够找回属于自己的一切,做一个幸福的小女人. [s:1]

呵呵~~芳华才二十几岁,能有如此感悟当庆贺才是。。。
祝福你,幸福,快乐!

有性格的才女。

女人应该成长为一棵树,而不是那株附于丈夫身边的藤!

芳华姐文笔细腻,情感真挚,不错,但文章总体上还比较浅,可再挖!

我庆幸自己醒悟了,希望不会太迟

才女,真的请不要做别人的衬景!
没有了自我,怎能有自信?
自信的女人是最美的!

欣赏

读了这篇文章,非常有同感。

引用第6楼暖玉生烟2006-09-05 12:58发表的“”:
我庆幸自己醒悟了,希望不会太迟

才女,真的请不要做别人的衬景!
没有了自我,怎能有自信?
自信的女人是最美的!

感谢暖玉生烟朋友的阅读,希望多批评. [s:6]  [s:2]  [s:2]  [s:2]