QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

新疆断想之《大漠胡杨》 文:琴语 诵:清晨的海

新疆断想之《大漠胡杨》 文:琴语 诵:清晨的海

http://www.maidee.com/player/flv_player.swf?v=43AEV43ceH0
《大漠胡杨》
??
    在没见到大漠胡杨之前,我深信对你已经有了足够多的爱。
??
    我爱你的神奇、伟岸、坚韧、冷静、孤傲不羁。
??
    当我在大漠中的旅途倦怠了双眼,当所有生命的颜色,被漫漫黄沙掩埋。
??
    你傲然耸立,如出征的战士,高举燃烧的旗帜出现在我的面前。
??
    我的灵魂象阳光一样上升,我的心如雷击过一般颤栗,我的泪水代替了贫瘠的语言。
??
??我为以前爱情的浅薄而羞愧。那只是对一种风景的崇尚欣赏,怎么可以用一个“爱”字来定位?
??
??我站在罗布泊的边缘。面对着这片胡杨,心中涌动着悲壮。
??
   “大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方”;“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。
??
    这两句诗词,用在胡杨身上也很恰当。
??
??你的生命在我的感知之外延续,那是一个凡夫俗子难以触摸到的世界。
??
    我无法为你遮挡大漠上空炽热的烈日,也不能为你遮挡漫漫的风沙。
??
    你何需这样的支撑,你天生具有一副压不弯的脊梁!
??

??你是沙漠的灵魂、戈壁滩的英雄、悲凉中的希望。

??站着,你是大漠的天然屏障;倒下,是戈壁的坚固堤防。

??你以生命的姿势呐喊;你以静默的方式行走!
??

??活着一天,就要枝繁叶茂,漠视荒凉挺立;

??枝体枯干了,仍傲视苍穹,不屈不绕;

??倒下了,依然木质如铁,诠释着铮铮男儿的气魄、雄韵。
??

??存在既是挑战,这是胡杨昭示的生存意义;

??挺立于苦难中奋斗,这是胡杨所追寻的生存状态。
??

??胡杨生命的顽强,对生命之水的渴求,让我心震撼。

??胡杨知道,自己的力量不可能改变大漠的风沙和干旱,为了生存,只能不停地让自己改变。

??腊质的叶子随着树龄的增长而变换。成年后,雄壮的大树上,摇曳的是心形叶片。因此,人

们又亲切地称你为“异叶杨”。
??

??哦,异叶杨,异叶杨。

??有许多心酸你没有唱过,为多少心事你没有吐露。

??在生命的神圣和庄严里,你站成男人的姿势,旗帜般地在大漠飘扬。

??把心坦陈在蓝天下,可不可以理解成那是你一身傲骨中的柔肠?

??把大写的爱挂满枝头,与这片大漠一起,天老天荒!

??
??罗布泊中的胡杨,秋风染黄。

??金色火焰中,我看到了在大漠中涅槃的两只凤凰。

??犹如胡杨的壮士,在这里化为了永恒的胡杨。

??在生命之水消逝的地方,惟有你们永存。

??让我吟一曲赞歌吧,做为对壮士的凭吊。
??

??我知道,我的爱情不再是对一种风景的守望。

??大漠胡杨如一壶陈年的老酒,把我的情感醉成大漠的坦荡;

??如古典的悲壮诗句,把我的灵魂化为一匹征马出塞。

??静卧于胡杨心形叶片之上,解除所有的羁绊,心不再漂泊、流浪。
??

??(大漠中涅槃的两只凤凰:彭加木和余纯顺)

很好,欣赏了

诗歌有深沉的美!朗颂者的声音浑厚、圆润、有底气!

好诗。我怎么听不到声音

听到了,呵呵