QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 寒香雪

狗尾续貂

纤纤月

我有一壶酒,足以慰风尘。云窗飘玉墨,心底起深沉。荷韵知长远,兰幽入梦真。唯思天地久,堪惧累谁人?

我有一壶酒,足以慰风尘。春秋多变幻,日月许心痕。疏影解花语,暗香和曲吟。经年红叶赋,梦底是天真。

我有一壶酒,足以慰风尘。春深花瓣雨,帘外柳丝吟。正是妖娆处,可怜赋诗人。无为添好句,绕指素笺心。

心约寒香

我有一壶酒,足以慰风尘。芸芸存百态,渺渺抵千钧。饱暖原因度,是非尚且真。任他诗意闹,杯底寄闲身。

我有一壶酒,足以慰风尘。远亭多别泪,野寺少梵音。启口知禁忌,留心保率真。岂随风向动,也作弄潮人。

我有一壶酒,足以慰风尘。半生参进退,千载了浮沉。昔日亭前柳,于今装点春。 悠然观世态,道是有缘人。

我有一壶酒,足以慰风尘。日落西山冷,柳长湖岸新。时寻干里马,好共满园春。谁把诗楼筑,原来苦咏人。

我有一壶酒,足以慰风尘。白发三干尺,黛溪四季春。惜云阶月地,叹沧海孤身。落寞看昏夙,空留觅句人。

我有一壶酒,足以慰风尘。颜值终将老,诗情万象新。四时尊变化,几载见天真。忽若三江月,犹惊梦里人。

续貂之满园深浅色  我有一壶酒,足以慰风尘。野老倚藜杖,农夫锄仲春。西园花正艳,南岭草还新。素手云溪上,红妆浣水人。

银色月光

我有一壶酒,足以慰风尘。春来盼绿蔓,夏尽酿新醇。明月琼浆美,赤霞珠玉珍。小酌犹细品,微醉忆芳邻。

雨雁悠扬

我有一壶酒,足以慰风尘。吹雪粘云树,生香佐韭椿。惯看世事淡,但许梵心真。醉卧平阑处,逍遥度此身。

我有一壶酒,足以慰风尘。饮月三钱雪,拈梅半抹春。空山仗剑客,野岭采芹人。醉笑花羞涩,陶然杯水薪。

我有一壶酒,足以慰风尘。暖软桃飞汛,清凉石沁筠。观潮跌宕起,逐雁往来频。空盏对江月,微醺自在人。

煮茶童子

我有一瓢酒,可以慰风尘。时佐行前气,聊安病后身。犹存投箸惑,渐解忘言真。每欲参心偈,幽幽累故人。

我有一瓢酒,可以慰风尘。纵醉推松去,由情追忆亲;随言天地大,但较意心真;空里还余有;想来果与因。

已经这么多酒了啊,俺醉的找不到北了~

大爱无言 发表于 2016-3-9 14:02
是从【美篇】里摘录下来的呀。那几位的一起摘下来噻。

报告大爱兄:香雪懒,俺给搬出来了~,问好

今天又添新貂了

看见又有新貂,我续进来了  详情 回复 发表于 2016-3-18 19:19
呵呵,是龙腾的吗?我修改一下搬出来~  详情 回复 发表于 2016-3-17 19:03

呵呵,是龙腾的吗?我修改一下搬出来~

俺也续了一段:

我有一壶酒,足以慰风尘。
春秋多变幻,日月许心痕。
疏影解花语,暗香和曲吟。
经年红叶赋,梦底是天真。