QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 寒香雪

狗尾续貂

傲啸客

1    飘梧  我有一壶酒,足以慰风尘。海内多离恨,心中念罪身。飘梧偶尔至,红雨几回真?今与诗朋共,千杯不醉人。

2    巫山  我有一壶酒,足以慰风尘。半世巫山梦,三春烟雨身。江南诗韵好,瀛海剑光真。明日研兵法,不当方外人。

3    晚雨  我有一壶酒,足以慰风尘。晚雨词中美,蓬莱醉里真。悠悠寻好梦,寂寂隐孤身。何若潇湘去,狂追缥缈人。

4    雨雁  我有一壶酒,足以慰风尘。雨雁飞来好,巫山聚会真。亭长汝留韵,峡短水亲身。偶入高唐梦,杯中是那人。

5   香雪  我有一壶酒,足以慰风尘。雪共梅香醉,诗敲竹韵真。风前约春梦,月下舞龙身。又挽东君驻,永留将别人。

城楼看山

我有一瓢酒,可以慰风尘。春浅不知味,霜重始甘淳。日月几狷狂,年轮何远深。如今衔玉盏,风雨饮闲人。

我有一瓢酒,可以慰风尘。世酿多厄浊,难酬追梦人。绾羽空摇扇,缰马萎自奔。若能得此杯,醒后还淳真。

我有一瓢酒,可以慰风尘。家山云浮腾,乡愁雨初春。百转衷肠热,千盏去清冷。愿杯长温暖,不思江州城。

我有一瓢酒,可以慰风尘。剑客舞光影,傲啸楚荆门。诗酒恣意郎,寒雨沉雄深。龙腾关外起,鹤唳闻新声。

我有一瓢酒,可以慰风尘。雪夜伊人来,围炉闭柴门。抖落一衫寒,奉杯暖两身。壶中漏滴短,不觉到黎晨。

第一缕阳光(二首)

我有一壶酒,足以慰风尘。停云诗三百,平戎赋万钧。不弃名和利,怀抱素与真。近俗君莫笑,本是传花人。

我有一壶酒,足以慰风尘。把盏寻皎皎,呵手看纷纷。飞花能解语,何须陌上春。遣伊天涯去,聊寄有缘人。

寒雨清秋

“我有一壶酒”,舒心待几人?逢君邀皓月,遇鬼抖精神。得意倾杯醉,伤怀对影吟。当知忘忧物,“足以慰风尘”!

江畔月

我有一壶酒,足以慰风尘。曾怀司马志,还喜易安音。三盏两杯尽,六根七窍新。青灯伴黄卷,也作赏花人。

龙腾世纪

我有一壶酒,足以慰风尘。冬日临碑帖,秋宵望玉轮。春研灯下谱,夏醉梦中人。缱绻诗心寄,无句不寻真。

续貂之二人机大战  我有一壶酒,足以慰风尘。世石悲三负,神手胜一轮。人狗分高下,江湖辩伪真。此间争战意,科技验金身。

续貂之三亚篇  我有一壶酒,足以慰风尘。椰林偎岛域,水畔立伊人。点点星追月,悄悄浪近身。心如天海阔,悟世简中真。

诗酒斋

我有一壶酒,足以慰风尘。味解春秋梦,香缠爱恨身。行藏皆适意,贵贱总销魂。对月弄清影,乘舟归鹿门。

续貂(五祖寺篇):我有一壶酒,足以慰风尘。二气归元始,三光化本真。四时花下客,五祖寺中人。慧眼开天地,悠悠赤子心。

晚雨微微

我有一壶酒,足以慰风尘。瑶街闻香动,云影尽杯沉。摘星略伸手,餐玉频启唇。此中长日月,何殊天上人。

我有一壶酒,足以慰风尘。但酹江中月,不胜病后身。莫叹生如戏,直教情更真。炉前宜备盏,自有应约人。

我有一壶酒,足以慰风尘。 月下堪推盏,花前可寄身。 谁生非似幻?即事自当真。 蓬岛何须羡,争如不二人。

我有一壶酒,足以慰风尘。 随伴三十载,屡醺半百身。 独酌怀旷淡,遥举寄深醇。 何日传杯去,聊回年少人。

我有一壶酒,足以慰风尘。 将共千秋月,来消万木春。 盈樽楚江水,入梦武陵人。 本在种花处,何愁花落频。

我有一壶酒,足以慰风尘。 愁去三江水,梦还五柳身。 浮生多抱憾,入世自怀真。 种得清风至,何时不醉人。

闻酒起舞

我有一壶酒,足以慰风尘。邀月成三影,分杯信半真。秋来书雁字,岁末老吾身。把卷凝眸处,清辞不负人。

纤纤月

我有一壶酒,足以慰风尘。云窗飘玉墨,心底起深沉。荷韵知长远,兰幽入梦真。唯思天地久,堪惧累谁人?

我有一壶酒,足以慰风尘。春秋多变幻,日月许心痕。疏影解花语,暗香和曲吟。经年红叶赋,梦底是天真。

我有一壶酒,足以慰风尘。春深花瓣雨,帘外柳丝吟。正是妖娆处,可怜赋诗人。无为添好句,绕指素笺心。