龙行天下 发表于 2007-2-1 00:55:50

我的童话世界---雪乡

寻找自己的童话世界---雪乡。

从雪乡回来已经好几天了。

突然感觉人生就是一个过程,不管是什么事情,只有自己经历了才是自己的。

做这个计划的时候,自己就特别的想看看真正的雪。因为我们在江苏,这个省的地理位置决定了它就是一个四季分明的地方。可是唯独就是冬天很少有大雪纷飞的时候。当我还是小时侯的时候,记得82年的一场大雪,让我这个6岁的孩子兴奋了一个冬天,打雪仗,抓鸟,堆雪人。。。。把能玩的,自己能想到的,通通玩了一遍。从那以后就没有见过那么大的雪了,直到今年的春节。。。。

雪乡----这个名字在很多人的脑海里是个空白。可是这个直观的名字,让很多人一下又对它的影响深刻起来。一个童话的世界。这个称呼会让很多人动心,让很多人向往。当我俱乐部的一个会员向我提议去看雪的时候,我终于下定了决心,去这个名叫雪乡的地方,去寻找属于自己的童话世界。

做活动计划,研究路线,定车票,定旅馆。当一切准备工作都做好了以后,我继续着我的平凡的生活,直到出发前两天,同行的一个会员说了一句:好激动啊。想到后天就要出发了!我才意识到我离我的梦中的这个童话世界越来越近了,我失眠了。。。。

大年初一,当很多人还沉浸在过年的喜悦中。被鞭炮声围绕的时候,我们一行5个人已经踏上的北上的征程。从泰洲到哈市的K158已经是很快的列车了。25小时的车程已经把2500公里的距离变的很短了,可还是达不到让我的心起飞的速度,于是我只好去做梦了。。。

梦醒的时候,我们已经站在哈市的火车站台上了。这个时候突然觉得以前的30个年头都是一个杂乱的梦。突然从梦中醒来,才发现真实的自己已经在哈市了。一切都是那么真实。夜幕笼罩的哈尔滨,五彩斑斓的灯光,周围穿流不息的人群,猛吸一口气,冰冷的空气让自己的肺痉挛了一下。就象第一次抽烟那样,刺激了自己的神经。让自己更加确定了自己身处的位置:地球--中国--哈尔滨。

当哈尔滨的冰雪吸引着越来越多的游客的时候,哈市的一些人也越来越精明,他们不惜毁坏自己东北人都是活雷峰的光辉形象,让我们付了40元大洋去坐了只值17元的路程。5个人一通感慨后,入住了小衫树国际青年旅馆。这里我们碰到了镇江的华夏和云子!

很喜欢青年旅馆的家的感觉。在这里不管你是和中国人还是和外国人打招呼,他们给你的真诚的笑脸,让你感觉心里暖洋洋的,把外面-30度的低温忘的一干二净。
穿了双凉鞋,一件T恤,和空客A380坐在旅馆的小咖啡厅里,喝着爽口的哈尔滨啤酒,抽了几口烟,随手抓起一把吉他弹了几小段自己熟悉的曲子。突然间才意识到曾经一个人说过的一句话:这才是生活。。。

大年初二我们做火车从哈市到了牡丹江。

从牡丹江到雪乡的几个小时的路程,让我们见到了一个真正的东北人--我们的司机。爽朗的笑声,真诚的话语,让我们的旅程开始越来越欢跃起来。我们的车是一辆松花江面包车。没有ABS,没有独立悬挂,从我们旁边经过的车都是丰田陆地巡洋舰,三菱帕杰罗,怎么着也是辆切诺基,也能看到一些小轿,还有别克商务这样的车。可我们的司机笑呵呵的说:他们不敢开这样的路!---冰雪混合路面哦。哈哈!要是我们徒步,可是要绑冰抓的,我开始担心起来。可我们的司机却沉着的安全平稳的把我们带到了目的地-----雪乡。。。

来来往往的人, 来来往往的车,红红的灯笼,袅袅的炊烟,冰糖葫芦的叫卖声,就好象一记闷棍把这个冰雪的世界敲的粉碎。热闹!-----给我的第一感觉。
急急忙忙的到了住所,放下行李,吃了一顿当地的热腾腾的饭菜。四个男人一人喝了半斤63度的当地酒,这时候的我们就好比站在起跑线上的运动员。哈哈!雪乡我们来了。。。。。。。

为了这次旅行,我特地换了双2500块的高山雪地鞋。呵呵!夸张了点。我们武装好了自己---保暖内衣,羽绒服,冲锋衣裤,雪套(必备哦。因为雪最深的地方有一米深),打开门,一个猛子扎进了这个童话般的冰雪世界。

新鲜!!从哪里开始呢?先整两串冰糖葫芦。-30度的温度下,冰糖葫芦咬起来嘎嘣脆,一个字---爽!

看到了一辆雪地摩托,哈哈!正合我意!我和马丘两个一人去溜了一圈。那东西别看挺笨重,履带式的驱动,强劲的发动机,据说可以跑到120迈,开着大灯在雪地里飞驰的时候,让我想起了电影里的镜头,自己好象成龙。真过瘾啊!不过代价还是大的,一圈跑下来,脸都木掉了,话都不会说了。嘿嘿!可还想整一圈,想了想算了吧,还是明天中午暖和一点的时候再去疯一圈。

然后咋整呢?打个雪仗?乖乖,7个人一通混战,才抓了两把雪,手冻的疼啊。。停战。挺战。。换个玩的,花了200块,七个人在一个滑雪地轮胎的地方HAPPY了两个小时。那东西不玩不知道一玩就上瘾。7个人傻忽忽的拖这个大轮胎,从坡下拖到坡顶,然后一冲而下。一个人滑,两个人滑,三个人滑。。。。花样百出,玩够了,疯够了,空客的脑袋和我的脑袋一个小碰撞后!我们两个清醒了,大家也都清醒了,抬头望天,好美。。。

满天的星星,看看自己的登山表,海拔1100米。但这里空气洁净度高啊。我们一行人冲到了山顶,地上的雪还没有人糟蹋过,一个个往雪地上一躺,冷吗?不冷,北方的雪和面粉一样,人躺在上面也不化,山顶一棵棵的松树,顶着一片片的白雪。满天的星星,大家都不说话。四周寂静的连雪落在底上的声音仿佛都能听见。这份感觉我已经不知道怎么用语言来表达了,还是来年大家自己去体会吧。。。

晚上伴随着空客A380的发动机的轰鸣声入睡了,做梦了吗?没有,我是没有。我已经在我的童话般的梦里了怎么会再去梦什么?甜美的一觉扫去了旅途的疲劳,当再次回到室外冰雪的世界的时候,突然觉得此情此景似曾相识,仿佛自己的前生。

难道真的有来世?穿行在雪乡里,看着一个个象奶油蛋糕一样的房屋,听着鞋底踩在雪地里的咯咯嘎嘎的声音,手中的相机卡擦个不停。心里就好象有一个渴望,想把这个情景带到来世,去证明前生来过这里。。。。。

雪乡有一个不错的滑雪场,我门用了180块享受了260块的滑雪设备。因为太忙了,忙乱了,让我们占了个小便宜哦。不过当用上这个设备才发现,好设备滑的比差设备的速度快。这个对于我们这几个新手来说简直就是赶鸭子上轿。摔交是平凡的,快乐是不断的。最后我们从100米的坡上冲下来的时候那个心情是难忘的。滑雪一定要再去,摔交一定要继续,哈哈,滑雪是会上瘾地。。。。

当天晚上谈论的都是滑雪,菜还是继续的地道东北菜,酒继续一人2两,空客的发动机继续轰鸣,梦还是没有做。。。。

5点就起来了,为了看雪乡的朝阳,清晨的雪乡更加的清冷。呼出去的热气立刻变成了白霜。眉毛上,睫毛上,都结了冰。抓着相机的手拍两张照片就冻的没知觉了,赶快放到身体里暖和一下,现在坐在电脑前,看着照片,一切都是值得的,一切都是难忘的,有照片为证哦。

8点30分我们开始了整个行程中最艰苦的一段了。

穿越!

从双锋林场穿越到东升林场!行程12公里,海拔从1100上升到1380,再下降到800。这里是游客不涉足的地方。雪深要达到一米。可是驴友门都是勇者,我们不怕!一路上欢歌笑语,相机的卡擦声不断。我不知道为什么老是唱那首庞龙的歌:“你是我的玫瑰。你是我的花。你是我的女人。你是我的牵挂。”而且模仿庞龙,唱的是口水直流,引起一整骚乱,同行的驴子把我按在雪地里埋了!

经过雪的洗礼,我也唱不出来了。我们也碰到了很多从对面穿越过来的驴子。不停的打招呼,不停的互相鼓励,走到最后,大家都不说话了。我感觉我走的睡着了。怀疑自己在梦游。四周一片白茫茫的,好象走在云端,走到了天上,什么也不想了,什么也不要去想了。那一刻我的心是纯净的,当我从云端掉下来的时候,我们已经到了东升林场。用了四个小时穿越成功,喜悦藏在心里,也表现在了脸上,大家冲进了当地黄大姐的家里。放下背包,爬到了火炕上。10分钟后,大家都脱的就省一件衣服了,一个字--热---啊!

出发前,大家就都在念叨,要住农家,要睡或炕。可是在雪乡,因为人太多了,我们没有睡到。到了东升,我们的愿望得到了满足。女响马恨不得抱着火炕不下来了。我门到了这里,整个旅程已经完成了一大半了,最艰难的也完成了。大家坐在火炕上,围着个小方桌,带上两个路上检到的香港驴友。7个人打争上游,泡了一杯红茶,点上一颗烟。这个时候我就是不说,大家也知道我要说什么了:“啊!这就是生活!”

晚上又加进来两个青岛的驴,九个人围一桌天南海北的侃着,仿佛整个世界都是我们的了。我们又喝了一顿当地的65度的白酒,那味道绝对了,当地的老乡热情着呢,不停的要我们多整几杯,说这酒好啊,喝多了不上头,还养身,都是用好的药材泡出来的。说的马丘找了两个空的矿泉水瓶子灌了两瓶回去孝敬人去了。晚饭吃的开心啊,老乡烧的猪肉顿粉条味道实在太好,我一下吃了三碗饭。酒足饭饱了,老乡又端上来一盆冰梨和冰柿子,据说喝了酒就不能吃冰柿子,可怜啊,您咋不早说呢,算了,不吃就不吃,咱吃冰梨。那东西从外面拿进来的时候温度是-30度,邦邦硬,然后放到水盆里,据说是把里面的寒气拔出来。一会的工夫,梨和柿子的外面就结了一层冰。还是在水里哦,厉害啊,5分钟后,把那个冰壳敲掉,就象吃鸡蛋要敲壳一样,然后直接啃,那味道才是真正的冰爽。

可怜的我们,第二天出东升的车是凌晨5点的,我们4点就起来了。可怜啊!火炕只睡了四个小时,以后一定再来补上,好好睡他一天懒觉,转了几趟车,我门终于又回到了哈市的小衫树国际青年旅馆,还是住回了几天前的那个房间。洗刷干净,我们去逛哈尔滨喽。。。。。

逛过了索非亚大教堂,走过了中央大街。看了看所谓了俄罗斯商店(都是骗人的。)晚饭我们大吃了一顿西餐,点了几道最著名的菜,FB,我们决不放弃。
当我们看到哈尔滨的冰雪大世界的冰雕的时候,才知道为什么哈尔滨叫冰城。那一个个高达几十米的建筑都是用冰砖起起来的哦。没有的说的,抓着相机不停的按着快门,把这一切都带到来世去哦。。。。。。。。。。。

现在的我,坐在电脑前,写下了上面的文字,仿佛那就是我的前生,那就是我的梦。我梦中的童话---雪乡---我会再次梦到你的。

投稿。不知道能用否。

猫猫 发表于 2007-2-1 10:04:47

一片白皑皑,果真童话里的雪乡.

绿豆 发表于 2007-2-1 10:43:19

好漂亮

龙行天下 发表于 2007-2-2 11:08:35

谢谢哦。
你们这里人好少啊。。

漫吹横笛 发表于 2007-2-2 11:39:29

好漂亮。文章也精彩。帮你顶!

龙行天下 发表于 2007-2-2 12:03:40

谢谢哦。。

有人帮忙总是好的。

谢谢。

漫吹横笛 发表于 2007-2-2 12:22:49

引用第5楼龙行天下于2007-02-02 12:03发表的:
谢谢哦。。

有人帮忙总是好的。

谢谢。
不用客气。你的片子很漂亮,尤其喜欢片子的色彩。

龙行天下 发表于 2007-2-2 12:36:11

嘿嘿。。开心的哦 。。 。。。

继续加油。

龙行天下 发表于 2007-2-7 22:23:45

这个怎么没有人喜欢啊。。
页: [1]
查看完整版本: 我的童话世界---雪乡