刘海平 发表于 2024-4-16 10:19:42

昨夜,一场梅雨,一卷荷风 文/刘海平

昨夜,一场梅雨,一卷荷风。
文/刘海平
昨夜,一场梅雨,一卷荷风。人们疯了似的逃避,而我,觉得这是一个难得的机缘,异常休闲地漫步于这梅雨荷风中,一丝惬意,几分淋漓。雨水浇湿了我的全身,也浸润着我的心。——一个四十多岁的男人居然有这样的雅兴,突然觉得好笑。多日被酷暑烤的燥热的心居然安静了下来。突然明白,喧嚣并不缘于人世间的车水马龙,而是缘于长满杂草的内心,时常在心里修篱种菊,消除执念,便可以端坐磐石上,醉倒落花前。醉人的,并不一定是酒,也可能是一帘雨。这帘雨,让我心里封存已久的过往和不着边际的幻想弥漫着潮湿的气息。我居然很享受,我感到屋檐下躲雨的人们在笑,并且窃窃私语。终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。都说世间迷离,我们常常在如烟世海中找不到自己。我有些醉了,醉倒在了这场梅雨荷风中……。昨夜,一个男人,一场梅雨,一卷荷风,一幕别样的景……

刘海平 发表于 2024-4-16 21:10:20

心无落尘 发表于 2024-4-16 20:54
终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。🙏 ...

谢谢

心无落尘 发表于 2024-4-16 20:54:35

终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。🙏🏻

刘海平 发表于 2024-4-16 13:40:38

淡然涵凝2023 发表于 2024-4-16 13:22
海平老师的文,特别受欢迎。情感真挚,文笔优美,朗诵专业深情,可谓多才多艺的人。 ...

谢谢涵凝老师

淡然涵凝2023 发表于 2024-4-16 13:22:14

海平老师的文,特别受欢迎。情感真挚,文笔优美,朗诵专业深情,可谓多才多艺的人。

刘海平 发表于 2024-4-16 11:09:34

David 发表于 2024-4-16 10:38
好文,读着读着,仿佛自己置身其中,享受梅雨凉风带来的惬意!

感谢关注支持

David 发表于 2024-4-16 10:38:26

好文,读着读着,仿佛自己置身其中,享受梅雨凉风带来的惬意!

刘海平 发表于 2024-4-16 10:20:14

一场梅雨,一卷荷风。
页: [1]
查看完整版本: 昨夜,一场梅雨,一卷荷风 文/刘海平