冬天的雪花 发表于 2019-12-26 00:06:16

一个县城中,两样品格人

一个县城中,两样品格人

冬天的雪花

不久前,老父亲身体不适,前前后后在泗阳县工人医院和泗阳县中医院住院一个多月。

那天老父吊水已经挂完,在医院也没有什么其他检查了,我就约在县城的姨妹一起去大润发逛逛,看看是否能有老父合适的外套,在大润发北边的一个红绿灯路口,一条不足两米宽的人行道被一个三十多岁的女骑车占用 ,同时一个六旬左右的老妇人一辆脚踏三轮车在停在那里,我想右转,不需要等红绿灯,可是人行道被两个人占用我不便转弯,只好走快车道了。我自语道:停在这里我不好转弯了。当我骑车走出十来米的时候,那个年轻的女人愤愤地说:不停在这里,停给你头上。当我反应过来的时候,那个女人已经扬长而去。当时我很生气,我只是轻声的自语,并没有大声责备她们。而她占用我转弯的车道竟然还骂骂咧咧,真是不可理喻。一瞬间,想逛商场的兴趣没有了。我与姨妹说起此事,她安慰我说:不要理会她们,有的人素质就是这么差。

远嫁的小妹知道老父身体不好很是牵挂,在老父生日前一天晚上从上海到达泗阳。因为小妹对泗阳不熟悉,况且又是深夜十二点,我不放心就打算在小妹到达泗阳之后我就去接她。小妹告诉我说客车在泗阳城东派出所门口停下,我对泗阳也不太熟悉,于是,晚饭后我就骑车出去找找客车停在哪里的具体位置,以便深夜来接小妹。夜晚的泗阳城灯火阑珊,路上人来人往,因为天气很冷,每个人的头上不是戴着头盔就是戴着帽子,来来往往的行人没有我一熟悉的人。因为老父亲家在泗阳洋河路上,属于城中偏西的位置。城东派出所应该往东面去,在海天小区的一个红绿灯路口,我问一个二十多岁的美女城东派出所在哪里?美女说应该不远吧,你用手机导航一下就知道了。我说我的手机没有装这个功能,美女就拿出手机导航一下说就在这里不远,从这里往北过两个红绿灯再往西走就可以了。我一脸茫然,美女看我困惑的样子:我来送你过去吧!我很激动,连忙谢谢!美女爽快地说我时间赶得来,你跟在我一起就行了。我连连谢谢,美女把我带到一个正在扩建的一片房子面前说:就是这里,有上海车路过这里。
       美女走后,我在城东派出所门口仔细看看了四周的环境,周围一片昏暗,路上行人稀少,可我一点也不觉得害怕,呼呼的北风吹在我的身上也不感觉寒冷。此刻我知道,刚刚那个给我带路的美女,就像人间的天使一般,她不仅仅是给我带路,更把泗阳人的热忱和和友爱带给了我,还有人与人之间的的温暖!

冬天的雪花 发表于 2019-12-26 01:20:03

奇怪,文章发来一半就发不出了,不知怎么回事?

冬天的雪花 发表于 2019-12-26 01:26:40

我的第三节还没写完呢

美女走后,我在泗阳城东派出所门口仔细看看,周围一片昏暗,路上行人稀少,而我一点也不觉得害怕。呼呼的北风吹在我的身上也不感觉寒冷,前几天被那个不可理喻的女人影响的心情也被北风吹的干干净净。今晚这个给我带路的美女,就像一个天使,她不仅仅是给我带路,更给我带来泗阳人的热忱很友爱,还有人与人之间的的温暖!

开心就好 发表于 2019-12-26 10:29:08

世间人千种,人人各不同,全靠理解,更在心境。早上好!

冬天的雪花 发表于 2019-12-30 20:33:05

开心就好 发表于 2019-12-26 10:29
世间人千种,人人各不同,全靠理解,更在心境。早上好!

是的,谢谢老师支持!

李梅芳 发表于 2020-1-14 19:24:20

鲜明对比,高低立现!愿老父亲早日康复!问好姐!
页: [1]
查看完整版本: 一个县城中,两样品格人