QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

无聊独上西山

无言独上西楼,
  月如钩,
  寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,
  理还乱,
  是离愁,
  别是一般滋味在心头。
李煜,咱的本家,鼎鼎有名的,南唐后主,不爱江山爱写词。他的词风格清丽,凄凉哀婉,很能调动人的情绪,当然也深受我的喜爱。他老人家无言的时候喜欢独上西楼,看月如钩。咱老人家与他老人家有点不同,咱无言的时候就无言,发呆。只有在无聊的时候才有些猴急,想出去转转。

11月4日,无聊得紧,于是无聊独上西山,跑到南漳鱼泉河去爬山,兼看月圆圆。

下午某个时刻,骑着小马,驮着装备,迎着太阳,顺305省道悠悠地跑着,忽见一条上山的土路,乃凤凰山林场,心一动,车把一弯,就拐了上去,一条土路往前伸,忽然又见一小径,停车前往查看~~~~

石径

野菊夹道,幽香扑鼻

花满径

此乃何处仙山?我也不知道~~~~

从山径出来,见大路下面有个村子,骑车下去打探。村头第一家,猛狗突出,一个妇女手端饭碗紧跟出来,打探得知:此处为李庙镇滋坪村邓家沟。顺着脚下的大路可到三道河水库,再往前,可到薛坪镇,30华里左右。

心想看看水库也不错。继续前行,果然好景色!

三道河小岛

夕阳下的三道河水平如镜,蓝光莹莹,路旁艾草飘香,沁人心脾

夕阳下的三道河

再往前行,就是滋坪渡口了。渡口从滋坪到江心岛,然后可以到南漳;另外还有一座桥,可通往薛坪。因我并不想往薛坪去,于是返回到305省道,继续往鱼泉河赶去~~~~~~~~

在路上,已近黄昏

到鱼泉河更衣处,想找个扎营的地方,可路边新盖了不少房屋,村委会也搬到了路边,有种繁华的感觉。可我看月,是想独自欣赏的,不想有人有车来打搅我的悲喜~~~~来时的路上看见一处河滩挺好,独自赏月非常合适,于是返回到鱼泉河大桥处,寻一家饭店打尖~~~~~

路上升明月

在鱼泉河桥头,有一家农家宾馆,进去和主人拉呱,炒了一个香菇肉丝,一个蛋汤,加一小瓶枝江,25元。得到一个消息,说是过河后有开敞场地,适合扎营。

饭毕,把摩托车存放在饭店里,背上背包就下河了。河水很浅,也不刺骨,脱了鞋,光着脚就下去了,NND,不得活人啊!以前溯溪穿鞋,现在光脚板那个疼啊!几乎都不敢下脚啊!几次想套上鞋子,又怕早上起来不舒服。忍,一忍,再忍!咬牙过去了~~~~~~~不是人过的日子啊!

乱石滩

涉水过河,一片开阔!

此时,月亮高挂天上,亮,静,寒,幽,顾不得支起帐篷,竖起脚架就开拍了!

静静的小河

静谧月夜

如此美好的月色,当然要自己秀一把了哦!:)

月下表情

30秒的曝光时间,秀起来是非常吃力的啊!要保持动作、表情的固定,很难,很辛苦,不信你试试!

还是来点月下风景吧!

月影树枝摇

人性有很多缺点,自我以及自我表现就是。

我是人,所以我也有缺点。

那就再秀两把吧!

孤独的狼

扎营的地方实际上是鱼泉河拓展基地,一个老头天天守着。老头姓宋。见我突兀而来,便上前招呼。在我拍摄完了之后钻进帐篷的时候,他便坐在帐篷外和俺拉呱。说他的儿子,说他的场地,说着说着就忍不住夸起自己的儿媳妇来,让我一下子想起N多老公爹于儿媳妇的故事,忍住没笑出来。

老宋今年55岁,年轻时拉扯三个儿女,靠种田、打渔为生。靠山吃山,靠水吃水,老宋是个精明人,那时候就开挖河道,挖沙卖。他自己说“那时候和老婆一天要背两140汽车的沙”。后来他当了村组干部,分田地的时候,把现在这块拓展用地分给了自己。“这地以前就是我家的。分田以后,我养过鸡,好几百只。我就跟鸡睡在一块。”鱼泉河开发的时候,他的儿子已经出息了,做小包工头。拓展基地和飞降基地选中了他们的三亩地,他们就兼作管理,一家人为前来游玩、拓展的客人做农家饭。

聊到11点,各自安歇。早上老宋来喊了两遍,爬起来吃他做的鸡蛋面。老宋喜欢喝酒,咱也陪着。

老早就知道鱼泉河附近有几个山洞,但一直没找到;

以前坐车从鱼泉河经过,看着两边高耸的山,就想爬上去。

早饭过后,老宋带我上山寻找仙羊洞。登上香水岩西侧山峰,回望公路、村庄,一派生机。

山乡

深山红叶

向导老宋

在山脊上爬行,连老宋也找不到洞口了,接连试探了几下,他忽然欢快第喊我:“快来快来!找到了~~~”顺着没有路的山坡往下滑,脚步不稳的话肯定要滚下坡去。等我下去,老宋已经爬进洞了。洞口太矮,非爬不能入也~~~~

老宋说,以前洞口挺大的,可以弯腰进去。他已经上十年没有进过了,上次进来的时候还是和老婆上来砍材躲雨。由于没带头灯,相机的电池也用完了,稍稍看了一下就和老宋下得山来~~~~

仙羊洞

告别老宋,涉水过河,跨上小马,返回时已经是12点了。

一路悠悠前行,香水岩的另一面呈现在眼前!

我决定了,下次将从它的脊梁上穿越过去,了结我多年来翻越305省道两旁高山的愿望!

香水岩

回程路上再次看到一条拐弯土路,心中又是一动,车把一拐就上去了,顺路而行,原来是个茶场。把车子停下,信步拍照。

茶山风光

茶场梯田

茶场梯田

还是梯田

高山上灿烂的野菊花

高山野菊

高山野菊

在长满浅草的宽阔的土路上睡了一觉后,启程,一路飞快返回~~~~~~

回来了,没有寂寞,充满快乐~~~

END
不能粘贴图片,很麻烦!!

到我博客看吧:
http://www.happywind.cn/blog/use ... /200611911722.shtml

希望管理员改进一下!

你可以上传附件啊

上传附件更麻烦:(

不发图帖子实在难看
也影响大家的情绪~~~~~~~~~~

只爱闻闻花香.

好美呵