纤纤月 发表于 2016-12-31 13:52:53

【搭高楼】小诗六首

【搭高楼】小诗六首--美篇链接网址:http://www.meipian.cn/b505eo9

细笺小字过新年,岁酒盈盈好运添。托与清风人共醉,千般遥祝寄山川。

一年四季又更新,旧事萦怀缭绕音。击水荡舟同皓月,素笺常忆有温馨。

闲将旧赋续新篇,绿蚁清茶悟道缘。知味深浅得日月,诗词曲赋入筝弦。

梧桐抱冬韵味稠,枝叶摇云尽风流。一地明黄清姿静,飘落红尘伴菊留。

挥土和沙添砖瓦,早晚一身黑汗洒。举头蓝天楼入云,回眸故乡低檐下。

兰窗随性道真言,笔墨星辰自在间。我有山川留静好,春风秋雨洗珠帘。

纤纤月 发表于 2016-12-31 13:54:18

(注:后面4首都是接香雪诗句而得,谢谢香雪,祝新年快乐:hug::loveliness:)

杏林 发表于 2016-12-31 19:21:52

好诗,才女们唱和之作也这样感人

纤纤月 发表于 2017-1-1 13:55:09

杏林 发表于 2016-12-31 19:21
好诗,才女们唱和之作也这样感人

谢谢杏林兄鼓励,问候,新年快乐!

纤纤月 发表于 2017-1-1 13:55:51

已作了美篇,链接在主帖。:victory:

艾雪 发表于 2017-1-1 22:19:27

姐姐的楼好高啊,;P问好姐姐!祝您新年快乐!阖家幸福安康!万事如意!:hug:

艾雪 发表于 2017-1-1 22:20:32

纤纤月 发表于 2017-1-1 13:55
已作了美篇,链接在主帖。

俺学会用格图了:victory::)

纤纤月 发表于 2017-1-2 09:47:35

艾雪 发表于 2017-1-1 22:19
姐姐的楼好高啊,问好姐姐!祝您新年快乐!阖家幸福安康!万事如意!

谢谢雪妹,也祝您新年快乐!阖家幸福安康!万事如意!:hug:

纤纤月 发表于 2017-1-2 09:49:01

艾雪 发表于 2017-1-1 22:20
俺学会用格图了

俺看见了,挺漂亮的,妹妹好制作:victory:,我不会。
页: [1]
查看完整版本: 【搭高楼】小诗六首