纤纤月 发表于 2016-12-29 19:34:33

【活动】新年摆龙门--大家玩接龙哈:)

新年摆龙门--大家玩接龙哈:)

细笺小字过新年,岁酒盈盈好运添。      托与清风人共醉,千般遥祝寄山川。

可以绝律,可以古风,可以词曲,可以随意,下一首尽量接上一首的最后一句哈,也可以在上一首诗中任选一句来接,韵律随意变化,內容不限,开心快乐,请大家玩起来吧,快乐新年,不能都潜水哦,嘻~:)

祝福各位诗友新年快乐!

寒香雪 发表于 2017-1-4 13:19:52

纤纤月 发表于 2017-1-4 10:53
袭是第二声,在新韵里是平韵,所以我就用了。不知香雪的第二句最后一字“宅”,是因为平水韵的关系呢?还 ...

词韵(宽韵)宅居然与迹同韵,本不想用这个韵脚,却因宅男宅女就再宅一回,反正游戏,不必拘泥、

纤纤月 发表于 2017-1-1 14:09:43

杏林 发表于 2016-12-31 19:31
诗词曲斌入心弦,愿逸故交在元旦。
欣然唱和般般好,日辉日华也清谈。
屏前凑句别笑杏林俗气啊
日辉日华也清谈,诗词唱酬一天天。
由来笔墨随意走,冬去春来又年年。

不好意思,俺也是乱和的哈,没管格律~;P

纤纤月 发表于 2017-1-4 10:53:50

寒香雪 发表于 2017-1-3 20:54
我用平水韵的,袭是仄韵了

袭是第二声,在新韵里是平韵,所以我就用了。不知香雪的第二句最后一字“宅”,是因为平水韵的关系呢?还是用了什么其它的各式呢?悄悄请教一下哈~:loveliness:

寒香雪 发表于 2016-12-30 12:28:59

想累死人呀,一个没结束又来一个

寒香雪 发表于 2016-12-30 12:35:06

千般遥祝寄山川,万种诗情入紫烟。
又是一年春早到,闲将旧赋续新篇。

纤纤月 发表于 2016-12-30 14:15:28

寒香雪 发表于 2016-12-30 12:28
想累死人呀,一个没结束又来一个
哈哈,雪是诗仙侠客,累不着滴~;P,请继续哈,谢谢,新年快乐!:hug:

纤纤月 发表于 2016-12-30 14:19:23

寒香雪 发表于 2016-12-30 12:35

好诗,谢谢雪支持:hug:,不然俺一会儿一瞧开张了没?急~;P;P

纤纤月 发表于 2016-12-30 14:24:19

要求我又做了修改,宽松、舒适、更随意好玩哈:可以绝律,可以古风,可以词曲,可以随意,下一首尽量接上一首的最后一句哈,也可以在上一首诗中任选一句来接,韵律随意变化,內容不限。

纤纤月 发表于 2016-12-30 14:27:36

欢迎大家都来玩哈,不然明天俺的广告又满天飞了~;P

纤纤月 发表于 2016-12-31 10:37:38

寒香雪 发表于 2016-12-30 12:35

接香雪:
闲将旧赋续新篇,绿蚁清茶悟道缘。
知味深浅得日月,诗词曲赋入心弦。

杏林 发表于 2016-12-31 19:31:15

诗词曲斌入心弦,愿逸故交在元旦。
欣然唱和般般好,日辉日华也清谈。
屏前凑句别笑杏林俗气啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【活动】新年摆龙门--大家玩接龙哈:)