燕舞云间 发表于 2016-9-13 00:43:48

(中秋月)迷醉

我还没来得及整理好春夏留给我的念想,更没来得及摆好最美的姿态迎接你,你就这样不经意地来了,未曾预约就已捕获我的心,丹桂飘香黄叶若毯,枫叶初红稔果香漫,清风拂袖蝉声若弦,稻谷弯腰土豆出嫁,还有还有,父亲的白发,母亲的翘望,老家屋檐下的稚燕呀,不知何时已羽翼渐丰,可是游子的泪还是一样地咸啊!这一切的一切,悲喜的,期盼的,这样的美只要随便轻轻一触就足够我迷醉。

这个秋天我强忍不舍目送稚羽换装,强将思念的心偷藏,换成无谓之颜,仰望,俯视,思念,倾听,我的叶之脉,心之念,情之托,魂之系,每个冷暖转换我都心系。就像今夜,风微凉,我心系,水微凉,我心系,露微重,我心系,月渐圆我心系!这样的美如何能不迷醉?

其实就算不能圆梦又如何?只要叶是开心的,花是鲜活的,土是新鲜的,天是蓝的,云是白的,择一方净土,煮一壶清茶,养一只善良,种一粒希望,炊烟渐袅饭飘香,乡音无改心依旧,就算春夏已不复,残红碧丽天涯路,就算不久就要面临严寒的冬,经历过所有的伤感别离,一切都抵挡不了我,秋之美,明月清风星光丽,你的美,一次就足以让我迷醉!

纤纤月 发表于 2016-9-13 10:29:56

燕舞云间 发表于 2016-9-13 00:50
因为工作太忙抽不出时间,临屏而作,未经细研但愿不是太粗糙。。。
俺喜欢文学,喜欢海恋,因为这里有你们 ...
燕子每次上来都会说:想念海恋,想念大家。因工作忙而辛苦红姐姐了。每一句话都情真意切,非常感动!

俺只想说:愿燕妹的事业如日中天!生活快乐!孩子早日成才!全家幸福!
俺每一次听了燕子的话,都会不好意思,燕妹正是忙工作忙生活忙事业的阶段,还要抽时间来支持海恋,看到你半夜来海恋发帖,姐姐心疼,姐姐给你道一声辛苦!道一声谢谢!多少心意都在银屏里,抱抱:hug::hug:,祝中秋佳节快乐,祝你们阖家幸福!:victory::loveliness:

纤纤月 发表于 2016-9-13 10:17:33

这个秋天我强忍不舍目送稚羽换装,强将思念的心偷藏,换成无谓之颜,仰望,俯视,思念,倾听,我的叶之脉,心之念,情之托,魂之系,每个冷暖转换我都心系。就像今夜,风微凉,我心系,水微凉,我心系,露微重,我心系,月渐圆我心系!这样的美如何能不迷醉?--一切都在文字里,亦或一切都在不言中,这是一首爱之歌。

燕舞云间 发表于 2016-9-13 00:50:06

因为工作太忙抽不出时间,临屏而作,未经细研但愿不是太粗糙。。。
俺喜欢文学,喜欢海恋,因为这里有你们,海恋因你们这些兄弟姐妹们而别样精彩!借此机会谢谢大家!
谢谢大家一直以来对海恋对红姐姐,杏林兄,念达兄,以及对俺的支持!预祝大家中秋快乐!阖家幸福!万事如意!:loveliness:

念达斋主 发表于 2016-9-13 10:15:59

秋之美,明月清风星光丽,你的美,一次就足以让我迷醉!

念达斋主 发表于 2016-9-13 10:25:32

令人心醉的文字!祝中秋快乐!

纤纤月 发表于 2016-9-13 10:31:45

念达老师给了燕子精华,俺再飘红哈~:victory::loveliness:

寒香雪 发表于 2016-9-13 14:05:44

饱满的心情文字,精彩!

燕舞云间 发表于 2016-9-15 22:43:45

念达斋主 发表于 2016-9-13 10:15
秋之美,明月清风星光丽,你的美,一次就足以让我迷醉!

谢谢念达兄雅赏!迟复致歉!中秋快乐!

燕舞云间 发表于 2016-9-15 22:44:09

纤纤月 发表于 2016-9-13 10:17
这个秋天我强忍不舍目送稚羽换装,强将思念的心偷藏,换成无谓之颜,仰望,俯视,思念,倾听,我的叶之脉, ...

谢谢红姐姐雅赏!迟复致歉!中秋快乐!
页: [1] 2
查看完整版本: (中秋月)迷醉