纤纤月 发表于 2016-8-1 08:59:54

(行歌)一位抗日老战士和他的战友们的故事

(行歌)一位抗日老战士和他的战友们的故事

文/红红

抗日烽火遍地燃,热血将士斗敌顽。八路勇,英雄汉,红旗指,意志坚。生死无惧血肉躯,枪林弹雨迎风站。
忽报军情急,昼夜兼程赶。大步赢分秒,抽刀齐亮剑。杀鬼寇,挥重拳,近身搏,眦裂眼。血溅长枪天地寒。
敌炮忽然轰轰响,战士冲锋受阻难。迂回包抄打伏击,夜色掩护袭上前。驳壳枪举挥手射,敌窝开花手榴弹。三井镇,歼灭战,夺大炮,破敌胆。祝捷大会再宣誓,疆场勇士钢铁汉。
而今祖国红旗飘,后代应记先辈言。千万烈士热血洒,为了人民万万千。持正义,真诚念,不忘初心在人间。

纤纤月 发表于 2016-8-1 09:06:59

我也不知道我写的这首能不能算行歌?看大爱兄写的行歌洒脱了得,希望能得到大爱兄的指点,谢谢啦!
也希望香雪和各位老师来指点,谢谢啦!

念达斋主 发表于 2016-8-1 14:53:31

未写过行歌,向大愛,向红红学习!

杏林 发表于 2016-8-1 16:10:51

千万烈士热血洒,为了人民万万千。持正义,真诚念,不忘初心在人间。

写的漂亮,问红红好,近日母病加重,上网时间较少,甚憾

纤纤月 发表于 2016-8-2 09:47:14

念达斋主 发表于 2016-8-1 14:53
未写过行歌,向大愛,向红红学习!

谢谢念达老师鼓励,红红惭愧,写的不好,也就是打油吧,写不出行歌的气势和风格:$。大爱兄写的很棒。

纤纤月 发表于 2016-8-2 09:52:58

杏林 发表于 2016-8-1 16:10
千万烈士热血洒,为了人民万万千。持正义,真诚念,不忘初心在人间。

写的漂亮,问红红好,近日母病加重 ...

谢谢杏林兄鼓励,问好。杏林兄照顾老人家是最重要的,不要牵挂网络,等老母亲病好了再来玩哈,祝福老人家早日恢复健康!

纤纤月 发表于 2016-8-2 10:00:02

惭愧:$,这首行歌写的不到位,没有写出行歌那种气势来,概念性的语言太多,缺乏活力,从而没有很好的表达出抗日将士们英勇杀日寇,热血洒疆场的激烈场面。

燕舞云间 发表于 2016-8-9 21:57:57

而今祖国红旗飘,后代应记先辈言。千万烈士热血洒,为了人民万万千。持正义,真诚念,不忘初心在人间。
赞赏爱国佳作!问候红姐姐!

纤纤月 发表于 2016-8-10 10:52:50

燕舞云间 发表于 2016-8-9 21:57
赞 ...

谢谢燕子鼓励,问好:hug::loveliness:
页: [1]
查看完整版本: (行歌)一位抗日老战士和他的战友们的故事