纤纤月 发表于 2016-4-29 08:24:44

剪纸花

剪纸花
青葱岁月几小丫,嘻笑扎堆剪纸花。轻刻细雕谁更巧,抬眉环顾眼馋她。
四时美景刻出来,瓜果金秋纸上裁。舞袖飞歌听笑语,小猫小鸟闹花台。
喜儿演绎北风吹,娘子军中大刀挥。红色经典留剪影,时光隧道梦寻回。
男孩女孩舞龙舟,姐姐精雕妹妹留。儿童只知真美丽,哪晓屈子离骚愁。
那年纪念碑前停,右臂高扬敬英雄。红旗一角胸前戴,风烟转换成小兵。
一颗糖块入口甜,玻璃糖纸真好玩。透亮莹莹七彩色,铺平心爱藏书间。

忽然想到还有宝贝没有晒呢,剪纸和糖纸,那可是我儿时的玩伴啊,都夹在一本“古老”的书里。这几天找了出来,挑了一些还可以入眼的拿出来晒晒,呵呵。剪纸有我姐刻的,有同学送的,也有我刻的哦,大家猜猜哪张是我刻的?哈哈。我们那时只要有一块小玻璃,一把削铅笔的小刀儿,就好开心。几个女孩子走到哪里只要高兴,随时可以坐下来把拓好的剪纸铺在小玻璃上刻着玩。这个游戏玩了好长一段时间,直到我们自认为把能刻的剪纸都刻完了为止,哈哈。对了,还有我收藏了好多糖纸,吃一块糖就把好看的糖纸铺平沾水贴在窗玻璃上,等干了就很平整了,再夹在书里,很好玩的。

--文/红红

美篇剪纸花链接:http://a.meipian.me/1l4mues

念达斋主 发表于 2016-4-29 10:13:13

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:38
晕,衬色没弄好,我怕压住剪纸的颜色就用了布的反面,有做旧之嫌,哈哈~

童真童趣,儿時的手工值得珍藏,引起许多甜美的记忆!好美!

纤纤月 发表于 2016-4-29 18:45:31

念达斋主 发表于 2016-4-29 10:13
童真童趣,儿時的手工值得珍藏,引起许多甜美的记忆!好美!

谢谢念达老师雅评鼓励支持,问好。

燕舞云间 发表于 2016-5-9 17:47:30

喜儿演绎北风吹,娘子军中大刀挥。
红色经典留剪影,时光隧道梦寻回。

坐下细品一组佳作!问候红姐姐!

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:31:09

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:31:39

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:32:05

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:32:28

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:32:59

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:33:31

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:34:04

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:34:33

纤纤月 发表于 2016-4-29 08:35:09

页: [1] 2 3
查看完整版本: 剪纸花