杏林 发表于 2016-4-26 22:30:43

温泉镇外挖野菜包餃子戏题七律二首

(一)绿草红霞染岸滩,莺啼嫩树唤春端。涛声朗朗云接地,鸥鹭翩翩气冲天。田野趣剜芨芨菜,回来做馅细细参。晚年生活均寻乐,谷雨春光近海关。(二)一股温泉冒上来,暖心出自地角怀。感涤玉液凝脂处,深感舒肌解骨衰。疾去热蒸留至美,微思寒性怡前胎。公英匿野春常隐,摘採霞光何处裁。

纤纤月 发表于 2016-4-27 09:04:19

田野趣剜芨芨菜,回来做馅细细参。--俺来吃嫂子做的好吃的饺子;P

纤纤月 发表于 2016-4-27 09:05:17

疾去热蒸留至美,微思寒性怡前胎。
公英匿野春常隐,摘採霞光何处裁。--好快乐

纤纤月 发表于 2016-4-27 09:05:43

赏读快乐佳作,问好杏林兄。

杏林 发表于 2016-4-29 22:37:11

纤纤月 发表于 2016-4-27 09:04
田野趣剜芨芨菜,回来做馅细细参。--俺来吃嫂子做的好吃的饺子

欢迎欢迎,有机会我真的希望你们来家做客,看看海,北方的海边也很好玩,所差的就是没有阔叶树。

纤纤月 发表于 2016-4-30 08:29:17

杏林 发表于 2016-4-29 22:37
欢迎欢迎,有机会我真的希望你们来家做客,看看海,北方的海边也很好玩,所差的就是没有阔叶树。

嗯,是的,真想去。。谢谢杏林兄。

念达斋主 发表于 2016-4-30 08:51:40

浓浓的生活情趣,好美的诗意!

杏林 发表于 2016-5-1 22:36:01

纤纤月 发表于 2016-4-30 08:29
嗯,是的,真想去。。谢谢杏林兄。

红红你们如到辽南,给我一个信,我去接你,一定让你们玩的高兴,芨芨菜我还是第一次吃,回到城里你嫂子一问价,十块钱二俩,在那里二元一斤,相差这么多,我对你嫂子说:你要做野菜的生意呀。回来问菜价干什么呀,她说想让你去卖呢?你个小老头。我们俩一笑而罢。

杏林 发表于 2016-5-1 22:37:40

念达斋主 发表于 2016-4-30 08:51
浓浓的生活情趣,好美的诗意!

谢谢念达临帖佳评,问好

纤纤月 发表于 2016-5-2 08:50:18

杏林 发表于 2016-5-1 22:36
红红你们如到辽南,给我一个信,我去接你,一定让你们玩的高兴,芨芨菜我还是第一次吃,回到城里你嫂子一 ...

对不起!杏林兄,我是又在说梦话呢,我身体不好,哪儿也去不了~:'(。祝福大哥大嫂身体健康,永远快乐幸福!
页: [1]
查看完整版本: 温泉镇外挖野菜包餃子戏题七律二首