寒香雪 发表于 2016-4-20 13:12:48

写意小龙虾

寸许盈盈号大虾,江村烟树夕阳斜。青衣长使七星剑,多足难浮八月槎。回首方知生有度,斯须犹叹道无涯。此心唯合三湘水,画里闲居白石家。

寒香雪 发表于 2016-4-21 09:55:49

纤纤月 发表于 2016-4-20 17:42
此心唯合三湘水,画里闲居白石家。--希望是我的赝品之虾诱惑出一首好诗

这句可是真品。话说白石先生是三湘人,虾也喜欢上三湘水了。爱在白石家蹭着。与你的“赝品”相比它更爱白石家:lol

纤纤月 发表于 2016-4-21 17:51:36

寒香雪 发表于 2016-4-21 09:55
这句可是真品。话说白石先生是三湘人,虾也喜欢上三湘水了。爱在白石家蹭着。与你的“赝品”相比它更爱白 ...

嗯,谢谢香雪讲解,明白了。:victory:

俺的赝品之虾是龙潭湖滴~:lol

纤纤月 发表于 2016-4-21 17:54:35

寒香雪 发表于 2016-4-21 09:57
潜江的朋友,虾成了潜江的名片,要求以虾为题材写。我最怕应试作文。

写的好呢,虾的劲头和味道都出来了:victory::lol;P

寒香雪 发表于 2016-4-20 13:13:07

这首凑的辛苦:D

纤纤月 发表于 2016-4-20 17:40:12

寸许盈盈号大虾,江村烟树夕阳斜。
青衣长使七星剑,多足难浮八月槎。--这虾厉害;P

纤纤月 发表于 2016-4-20 17:42:42

此心唯合三湘水,画里闲居白石家。--希望是我的赝品之虾诱惑出一首好诗;P

纤纤月 发表于 2016-4-20 17:46:45

寒香雪 发表于 2016-4-20 13:13
这首凑的辛苦

是吃虾写虾呢,还是受了谁谁大虾的诱惑;P,辛苦出好诗,耐品,问好香雪:hug:

寒香雪 发表于 2016-4-20 19:57:05

哈哈,俺这是应试之作。难为本宝宝了

寒香雪 发表于 2016-4-20 20:02:32

纤纤月 发表于 2016-4-20 17:46
是吃虾写虾呢,还是受了谁谁大虾的诱惑,辛苦出好诗,耐品,问好香雪

受红红大虾之诱。

冬之蝉 发表于 2016-4-20 20:38:44

此心唯合三湘水,画里闲居白石家。:victory:欣赏!

杏林 发表于 2016-4-20 20:56:47

青衣长使七星剑,多足难浮八月槎。
回首方知生有度,斯须犹叹道无涯。
两付好对,可谓警世之作,讽的含而有力,欣赏,问候香雪

杏林 发表于 2016-4-20 20:59:59

结句照应二联更是意味深长,赏学中
页: [1] 2
查看完整版本: 写意小龙虾