寒香雪 发表于 2016-4-17 20:35:07

鹧鸪天

http://a.meipian.me/1cgw58g

纤纤月 发表于 2016-4-18 09:08:48

鹧鸪天         游神女溪

鬼斧天工神女溪,峰开一线古称奇。崩云骇浪江花岸,分水扁舟碣石矶。   风飒飒,草离离,岭南红叶北山移,逍遥度曲江南调,笔上豪情醉酒题。

鹧鸪天      赏雪

一样檀心别样妆,无须粉黛自含香。诗缘半管玲珑笔,字洒云笺涂旧章。   冰丽质,雪琼浆。月笼花影小轩窗。赊来梅蕊清幽韵,吩咐东风送吉祥。

鹧鸪天          新年寄语

点检形骸更一轮,还凭杯酒长精神。曼云犹寄新期愿,霁雪封存昨日魂。      梅窈窕,竹斯文。世间风物最相亲。剡溪今夜三分白,为续孤山那段真。

鹧鸪天       一段闲愁

云外清音越小楼,西江素月落汀洲。谁弹绿绮千年调,此去经年万事休。   歌细细,韵幽幽,低吟浅唱数春秋。红笺小字难书意,空负尊前一段愁。

--文/寒香雪

燕舞云间 发表于 2016-5-9 18:26:29

一样檀心别样妆,无须粉黛自含香。诗缘半管玲珑笔,字洒云笺涂旧章。   冰丽质,雪琼浆。月笼花影小轩窗。赊来梅蕊清幽韵,吩咐东风送吉祥。
迟赏一组佳作美编!问候香雪!

纤纤月 发表于 2016-4-18 09:02:56

杏林 发表于 2016-4-17 21:16
几付图非常漂亮,怎么找不到词啊
报告杏林兄,看到词了,在图片之间,字有些小,有四首鹧鸪天,一会儿我复制下来。

杏林 发表于 2016-4-17 21:16:01

几付图非常漂亮,怎么找不到词啊

寒香雪 发表于 2016-4-17 21:18:40

哈,我打开可以看到图文

杏林 发表于 2016-4-17 21:33:37

寒香雪 发表于 2016-4-17 21:18
哈,我打开可以看到图文

我还是看不到文,可能是我电脑水平问题

纤纤月 发表于 2016-4-18 09:06:33

寒香雪 发表于 2016-4-17 21:18
哈,我打开可以看到图文
哈,我也可以看到了,香雪配乐有才,怎么找到的同样的鹧鸪天歌曲?不错,赞,问好:hug::loveliness:

念达斋主 发表于 2016-4-18 11:06:34

读词赏图,真是一种美的享受!佩服!

杏林 发表于 2016-4-18 18:34:22

图美词更美,读词赏图也品到美,香雪的词如兰放清香,不代烟火气,赏学了,

纤纤月 发表于 2016-4-20 08:13:41

香雪的美篇大作多多啊,我都看了,了得:victory::loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 鹧鸪天