纤纤月 发表于 2016-4-16 09:46:23

晒个歪诗与歪画 嘻:)

晒个歪诗与歪画嘻:)

梅花
小梅冰朵缀云笺,我把妖娆请进轩。
凝就雪花来舞蹈,清心滴墨洗明嫣。

兰花
轻枝细笔一划拉,可巧书成弄兰花。
如草似竹瞧我笑,随心随性乐奇葩。

莲花之下一青虾,舞起双钳咋呼呀。
白石老人嘻笑我,赝品出入在谁家?

细枝弯曲柳丝长,墨点轻飘绿叶藏。
纸上描春听趣味,觉出暖意有馨香。

冬树
枯枝几笔傲凭空,画骨描颜正看冬。
独立苍茫霜色好,静和春夏唱清风。

青石堆墨似大山,突兀云笺弄笔端。
细小玲珑飞来玉,临摹难画骨如绵。

松铺笺立起一棵松,针叶白描墨迹浓。树影斑驳添硬骨,一幅小画可真容?

枕头绣
素颜几朵花非花,细蕊五瓣霞如霞。
恰似闺中枕头绣,笔尖流韵忆芳华。

美篇链接:http://a.meipian.me/1clxzu6
(悄悄说,俺涂滴,去年春天之画,现配诗,各位见笑了,汗~~:$:$;P)

纤纤月 发表于 2016-4-17 09:37:58

杏林 发表于 2016-4-16 17:59
红红多才多艺,隐口语于诗,启白描于画,十余年来并成为电恼高手,令人佩服,也令人高兴。

谢谢杏林兄鼓励支持,问好。大哥过奖了,红红惭愧,瞎涂之作,纯为开心,不好意思,见笑了:$。谢谢大家的支持:loveliness:

纤纤月 发表于 2016-4-19 16:00:14

微尘 发表于 2016-4-19 14:45
好诗好画好有才。
谢谢鼓励,都是歪才,不好意思,见笑了:$;P。有时间就常来玩吧,前一阵还有一个叫郭良子的文友给我留论坛消息找你呢:loveliness:

微尘 发表于 2016-4-20 09:47:22

纤纤月 发表于 2016-4-19 16:00
谢谢鼓励,都是歪才,不好意思,见笑了。有时间就常来玩吧,前一阵还有一个叫郭良子的文友给我留论坛 ...

谢谢纤月版。已经找到了:lol

纤纤月 发表于 2016-4-16 09:48:55

柳~:lol

纤纤月 发表于 2016-4-16 09:56:58

柳叶~;P

纤纤月 发表于 2016-4-16 09:58:47

石~~:L:D

纤纤月 发表于 2016-4-16 10:00:20

冬树~~;P:L

纤纤月 发表于 2016-4-16 10:02:18

赝品之虾~~;P

纤纤月 发表于 2016-4-16 10:03:59

虾虾~~;P

纤纤月 发表于 2016-4-16 10:05:25

兰花滴说~~:$;P

纤纤月 发表于 2016-4-16 10:06:58

梅滴说~~:$:lol

杏林 发表于 2016-4-16 17:59:28

红红多才多艺,隐口语于诗,启白描于画,十余年来并成为电恼高手,令人佩服,也令人高兴。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晒个歪诗与歪画 嘻:)