纤纤月 发表于 2016-1-7 19:13:10

(自由诗)朦胧

天朦胧,
纱云吹破露月容。
月朦胧 ,
淡雅玉盘柳梢行。
星朦胧,
烁烁舞蹈游太空
水朦胧,
柔滑似缎漾银痕。
山朦胧,
清霜披洒俏峥嵘。
树朦胧,
翠叶婀娜舞夜风。
花朦胧,
芬芳沾露笑盈盈。
草朦胧,
柔顺悠闲听虫鸣。
虫朦胧,
窸窣私语赞生命。

纤纤月 发表于 2016-1-9 09:59:50

这是一首好几年前的旧作哦,昨晚翻看从前,偶觉这首挺好玩的,抒发自然之美,就帖上来了~

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:04:29

这帖我也发在另一个论坛,有几个回帖觉得挺有意思的,我贴过来,大家乐乐,也算给海恋灌水哈:victory:;P

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:06:30

老枪老师:沙发欣赏。人朦胧,朦朦胧胧过一生。

我回帖:老枪老师提点的是呢,真不知人这一生该是朦朦胧胧的好,还是糊糊涂涂的好,还是明明白白的好啊~~问好。

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:09:21

陆地行舟|温王伟:生命之美在朦胧中绽放。豆兄才过两天晴朗日子,小心别招来雾霾哦;P

我回帖:哦,谢谢陆弟支持朦胧,雾霾不能赖朦胧哦,豆兄看到雾霾时,就多念叨几遍朦胧,心里就舒畅了,;P问好。

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:11:19

九歌凤凰:自然界的朦胧美可赞,生活中的朦胧者可叹。

我回帖:生活中的朦胧者有两种:一,收起小我的无奈,赞美一切的美好,为人抒发向上情怀,可赞。二,一味的扩大小我的无奈,怨天尤人,可叹。 个见哦。

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:13:18

马年老师:“江流天地外,山色有无中”是一种需耐下性子来慢慢品味的美。。。

我回帖:马年老师说的是,性子真的需要耐下来了,慢慢品味生活、自然、人与人之间的美吧,让我记住所有的美好。谢谢您的支持,问好。

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:18:25

镜中映人:你朦胧、我朦胧、哥哥姐姐都朦胧……:P:lol欣赏姐姐雅静美诗……抱抱姐姐undefinedundefined

我回帖:没错,映人妹妹说的是,问好undefined,网络最朦胧,都是网络惹滴祸~;P

我忘了说映人妹妹更朦胧;P,后来有诗友说了,陆地行舟说:呵呵,就只妹妹不朦胧?;P

纤纤月 发表于 2016-1-9 10:35:19

这些回帖都挺好玩的,风趣、幽默,有看头。我们的海恋诗社之前也是这样的,大家你来我往,互动而有情趣,不过好像现在大家都有各玩各的趋势了;P,好希望大家都能互动起来,就像我以前住过的四合院,邻居们常在院里坐坐,聊聊天,抒发一下心情,多好啊,如果是因为我哪里做的不好,也请告诉我哈,我会虚心接受的,只希望海恋像从前一样热烈。请喜欢海恋诗社的兄弟姐妹们举手支持哈,俺带头~:victory::P;P

娉婷芳荷 发表于 2016-1-11 11:46:23

俺举手支持纤纤月,:victory:,还有谁举手支持:victory:;P;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: (自由诗)朦胧