天然 发表于 2013-6-3 16:51:43

我的中国梦

我的中国梦
   淮安区文通中学初一(27)班 成群

接过老师手里的麦克我走上了讲台

面对主题“我的中国梦”我感慨万千——

我千百回的梦境里呈现着教科书里旧中国的阴影一梦

旧中国的千疮百孔的梦境梦境中的千疮百孔的旧中国

我不敢回忆历史的一幕“九一八”

我不敢回忆历史的一幕“卢构桥”

我不敢回忆往昔的岁月——

然而我从旧梦中醒来进入了崭新的强国一梦

这个梦带着温暧的阳光带着泥土的芳香

我深爱家乡的田园风光更深爱祖国的每一寸土地

我梦见我变成了一只飞燕在祖国的蓝天上展翅飞翔

我从勺湖园中的文通塔旁起飞飞过了世界屋脊的喜马拉雅山脉

飞过了层峦叠嶂的巍巍昆仑飞过了泰山,飞过了黄山,飞过了华山…

口渴了我在西湖边喝水肚饿了我摘了岭南的荔芝

我在长江大桥上看桥下货轮的川流不息

我在黄河岸边的山崖上聆听泻涌奔腾澎湃的声浪

我在长白山上找到了人参我在大兴安岭的森林里一路歌唱

我在蒙古草原上闻到了马奶茶的芳香我去了新疆哈密尝到了哈密瓜滋味

我从万里长城西端一直飞到山海关我去了东南沿海

我俯视了南海中国的新型航母在岛边寻航

我经过了台湾海峡听到了两岸的中华儿女渴望祖国统一的激情声浪—

我俯视了东海的钓鱼岛中国的新型航母在岛边寻航

我飞到北京,在天安门前的五星红旗下静听了祖国母亲心脏跳动的脉博

祖国母亲用温暧地手摸着我的头说:孩子们!好好学习!祖国的繁荣富强,靠你们努力!好好学习!祖国的边疆,靠你们守卫!好好学习!祖国的科技顶峰,靠你们攀登!

为了这个嘱托——我们好好学习
我的中国梦是——登上飞船,去拥抱明天的太阳……

天然 发表于 2013-6-3 17:02:33

这篇《我的中国梦》,是我女儿成群所写的作文,当然我也帮她改了一下,我把它发上来,希望请大家多发表点评…

王孟海 发表于 2013-6-4 13:23:10

有其父必有其女!佳作!

天然 发表于 2013-6-5 15:31:59

谢谢

天然 发表于 2013-6-5 16:22:29

王孟海 发表于 2013-6-4 13:23
有其父必有其女!佳作!

感谢王老师的点评,谢谢!

许双林 发表于 2013-6-9 09:20:21

您女儿肯定是长江后浪推前浪,把你拍到沙滩上!欣赏!

天然 发表于 2013-6-10 08:40:04

许双林 发表于 2013-6-9 09:20
您女儿肯定是长江后浪推前浪,把你拍到沙滩上!欣赏!

谢谢您的点评!改天请您喝茶!

吴劲松 发表于 2013-6-22 16:51:45

我的中国梦是——
登上飞船,去拥抱明天的太阳……
写得不错,继续努力,去实现她心中的中国梦。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

天然 发表于 2013-6-26 08:56:27

{:soso_e160:}吴劲松 发表于 2013-6-22 16:51
我的中国梦是——
登上飞船,去拥抱明天的太阳……
写得不错,继续努力,去实现她心中的中国梦。{:soso_e ...

谢谢吴老师点评!也代我女儿表示一下您对敬意!谢谢!{:soso_e160:}
页: [1]
查看完整版本: 我的中国梦