望月 发表于 2013-4-11 10:58:30

《惊弓之鸟》——有感于当前抗H7N9捣毁鸟巢的行为

《惊弓之鸟》
      ——有感于当前抗H7N9捣毁鸟巢的行为

你曾说,我是人类的朋友
绿荫中
有你特为我搭建的爱心鸟巢
那日
你替我年幼的孩子驱赶了觊觎的野猫
清晨
你允我落于你盛满阳光的窗前幸福地鸣叫
甚至
还能筑巢檐下与你共享每一个晨宵
周未的广场
你那蹒跚学步的宝贝还抚摸了我漂亮的羽毛
为这殊荣
我自豪,并知恩竭力图报
多少次
我扇动疲倦的双翅往返于田间地头
除虫,驱害
笑看五谷芳香,喜把丰年兆
也曾无数次
带领儿女们于风雨中穿平原、越山谷
苦把稚子教
呵,还记得我呼朋引伴飞入名家书画、诗词
为你沉闷的生活
注入一缕清泉,人生依旧如此美妙
可如今
一场与H7N9轰轰烈烈的大战中
我无路可逃
当你那寒冰一样的巨臂伸向我的巢窠时
我成了惊弓之鸟

王孟海 发表于 2013-4-11 21:06:28

绝对新颖!绝对深刻!绝对佳作!问好望月!

望月 发表于 2013-4-11 22:04:43

王孟海 发表于 2013-4-11 21:06 static/image/common/back.gif
绝对新颖!绝对深刻!绝对佳作!问好望月!

{:soso_e145:}{:soso_e146:}孟海在浮夸,不诚实!{:soso_e183:}{:soso_e160:}写的不好,期盼指点

王孟海 发表于 2013-4-12 13:13:13

记者,“浮夸”习惯了,也鞭挞习惯了!想必您还是喜欢“浮夸”吧?哈哈哈,问好望月!

望月 发表于 2013-4-12 13:23:26

王孟海 发表于 2013-4-12 13:13 static/image/common/back.gif
记者,“浮夸”习惯了,也鞭挞习惯了!想必您还是喜欢“浮夸”吧?哈哈哈,问好望月!
虚伪的语言,不喜欢!{:soso_e100:}{:soso_e160:}

王孟海 发表于 2013-4-12 23:28:19

望月 发表于 2013-4-12 13:23 static/image/common/back.gif
虚伪的语言,不喜欢!

无愧为老师!{:soso_e179:}

吴劲松 发表于 2013-4-15 16:37:39

“以人为本”用到极致,用到左处,就不是大爱了,而是人类的一种自私。其结果将会是大自然那“寒冰一样的巨臂”伸向我们自己!{:soso_e105:}{:soso_e109:}
欣赏充满爱心的佳作!问好望月!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

望月 发表于 2013-4-18 08:48:29

吴劲松 发表于 2013-4-15 16:37 static/image/common/back.gif
“以人为本”用到极致,用到左处,就不是大爱了,而是人类的一种自私。其结果将会是大自然那“寒冰一样的巨 ...

{:soso_e160:}说是充满爱心的字行,还过得去呢。问好主编
页: [1]
查看完整版本: 《惊弓之鸟》——有感于当前抗H7N9捣毁鸟巢的行为