朔阿云 发表于 2013-3-22 11:37:57

我的诗歌

我的诗歌                                    ——献给《世界诗歌日》
                                  文/葛云彩

我的诗歌是不成诗的诗
                         我的文字是熨不平的文
                         我的思想是长不熟的青果
                         我的情感是冰不起的火焰

梦的翅膀一断再断
                         是因为梦的脑髓太少太少
                         跌痛的双腿一站再站
                         是因为筋骨的力量太小 太小

路过的风景不再回放
                         眼前的风景不再错过
                         我的诗歌是不成诗的诗
                         我的生命却因诗歌而延长

吴劲松 发表于 2013-3-23 12:03:16

我的诗歌是不成诗的诗
我的文字是熨不平的文
我的思想是长不熟的青果
我的情感是冰不起的火焰
这些特质,却让人感到倍加亲切可爱哈!{:soso_e113:}{:soso_e113:}
赞赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

吴劲松 发表于 2013-3-23 12:08:49

我的诗歌是不成诗的诗
我的生命却因诗歌而延长
转结得漂亮,与主旨相呼应!{:soso_e182:}

吴劲松 发表于 2013-3-23 12:27:06

“路过的风景不再回放”,可否将“不再”改成“不时”,因为过去的,无论悲伤也好,欣喜也罢,总会留在记忆里,时常浮现在眼前而回放啊!
再将“眼前的风景不再错过”改成“眼前的风景倍加珍惜”为了和改过的上句相对应,也让句式有点变化感。改这两句,也是为了更好地呼应结句。
个见,望勿怪罪哈!{:soso_e106:}{:soso_e113:}{:soso_e183:}

吴劲松 发表于 2013-3-23 12:46:32

谢谢您贴来此帖,要不然我还不知道有个“世界诗歌日”呢。惭愧!{:soso_e106:}{:soso_e127:}

天然 发表于 2013-4-3 08:48:56

读了你的诗,才知道可以称上精华的并不多!问候你朋友!
页: [1]
查看完整版本: 我的诗歌