淡然涵凝 发表于 2013-3-14 10:31:55

做“赚钱”的购物达人

做“赚钱”的购物达人

文:淡然涵凝

钱,不是大风刮来的,是我们和家人用汗水和努力换来的,所以我们,尤其是主内的主妇们和主夫们,没有理由让钱财如水哗哗无情流出不去节省自家的银两。

购物是日常生活最不可少的事情,如何做个“赚钱”的购物达人呢?俗话说,省钱就是赚钱。如何能在购物中省钱呢?

超市购物,要留心日常用品和自己心怡的商品标价。有时,随着换季或者节假日,超市会有大的促销,并推出一些特价商品,这时,去抓紧时机购买,你会发现能省下不少的银子呢。

购物完毕,一定要仔细核查购物小票,有时,商品的数量被收银员“无意”和“粗心”多出一个数字,就让你的银子白白的无声无息的丢失了;还有时,超市标价和结账扫描时价格会有误差,善意地想,也许会出现价签失误,但,作为顾客,作为自己钱财的主人,精心点总是没错的。

有次,我带儿子去超市买T恤,结账时,就发现账单上的单价和标签不一致,竟然悄悄“涨价”了,我问收银员,她居然告诉我说,刚涨价或许价签没来得及更换。瞧,如果不认真,就会为自己的“粗心”“埋单”了吧?

还有,主妇去超市,要立场坚定,不喜欢的再便宜也不要动心。有时,我们主妇会被“打折”“降价”“买一赠一”等促销活动,迷失了双眼,在冲动之下买回许多暂时用不到或者并不那么喜欢的商品。要知道,这些商品低价售卖当然事出有因,不是滞销就是保质期快到了。当你放在家中,想起时,或者已经过期,或者,你根本就毫无兴趣使用它们而造成浪费。当你开始幡然后悔买下这些物品已经晚矣!

我就有这样的体会,总是被那些“买一贈一”的促销动心,而结果,经常看中的却是那个赠品。比如为了“免费得到”一个可爱小巧的塑料盒,而买下数包不喜欢吃的饼干,致使放到过期也想不起来去吃;或者为了一个可爱的毛绒玩具,而买下数袋一年也用不完的洗衣液,结果回家却发现,那个洗衣液的味道我根本就不喜欢!

有些商品,不要随意更换品牌,你用惯了的商品,都是很熟悉性能和质量了,基本上没什么后顾之忧。一时兴起更换不熟悉的品牌,也许会有一些潜在的隐患,比如,是否过敏,味道是否不喜欢?性能是否需要耐心和费事了解?质量如何?都有着未知的因素存在,万一新品牌买回,自己又不能愉悦接受,也会造成不必要的浪费的。比如洗发水,我有时看到新品牌上市,就忍不住想去体验一下,结果买来后,才发现和自己的发质根本就不相符。

买食品,一定要看保质期和生产期。一般临近保质期的,除非降价而你又能很快吃完,可以抱着“省钱”的目的去买,否则,过期后,还没有及时“消灭”于胃腹,岂不是造成了浪费?日常情况,要买最新生产期的食品,安全又新鲜。

购买使用性商品,一定要仔细阅读说明书,性能,用途,注意事项,保修期,售后承诺等,这样可以帮你有效判断,商品是否适合和值得购买。有些实用性商品,除非有质量问题,一旦使用过,都不会进行退换。所以不要发生那种,使用之后,才发现这个物品不适合你。当然,发生这样的事情,也不是没有解决办法。主妇们或者主夫们都有一些闺蜜和要好的哥们,可以一起聊聊,进行彼此不用的物品交换,也是个好主意,至少不会造成白白的浪费呢。

当然,省钱的方式很有很多,需要我们主妇在生活中多留心多思考。相信你掌握了这门“技术”之后,一定会发现,原来,做个购物达人“赚”自己的钱并不是梦呢。

吴劲松 发表于 2013-3-21 16:00:05

做个购物达人“赚”自己的钱并不是梦呢!
这些方法很好,确实是赚钱的买卖,值得学习推广!
我也叫夫人看看,为家里赚点钱哈!欣赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

淡然涵凝 发表于 2013-3-22 09:45:54

吴劲松 发表于 2013-3-21 16:00 static/image/common/back.gif
做个购物达人“赚”自己的钱并不是梦呢!
这些方法很好,确实是赚钱的买卖,值得学习推广!
我也叫夫人看 ...

哈,真正的“赚钱”就是少买东西哈。

吴劲松 发表于 2013-3-22 10:05:29

淡然涵凝 发表于 2013-3-22 09:45 static/image/common/back.gif
哈,真正的“赚钱”就是少买东西哈。

当买的还得买啊!{:soso_e113:}

赵日超 发表于 2013-3-22 10:30:03

学会赚自己的钱

淡然涵凝 发表于 2013-3-26 09:01:29

赵日超 发表于 2013-3-22 10:30 static/image/common/back.gif
学会赚自己的钱

是啊,省自己的钱就等于赚钱啦。问好日超老师!

赵日超 发表于 2013-3-29 16:01:16

已上淮安区报

淡然涵凝 发表于 2013-3-29 19:10:56

赵日超 发表于 2013-3-29 16:01 static/image/common/back.gif
已上淮安区报

谢谢日超老师!
页: [1]
查看完整版本: 做“赚钱”的购物达人