淡然涵凝 发表于 2013-2-1 12:00:56

红酒相随,皮肤“醉美”

红酒相随,皮肤“醉美”

文:淡然涵凝(刘成彬)

每次出去,不管是去购物还是做美容,都不断的有人夸我的皮肤白皙红润而又细腻光滑,很多女士都会羡慕和神往地问我,你是怎么保养的?我每次都呵呵的笑着“谦虚”的说:“没有保养,没有保养,我连上过100元的护肤品都没有用过呢。”虽然我说的都是实话,可是,仍然是有人将信将疑,好象我不愿意和人分享我的秘密护肤法宝一样。

我考虑多时,也回忆多时,把我平时的生活习性,在我的脑海里过了很多遍,想找到一些特殊的方式,是不是这些特殊的方式让我的皮肤到了40岁还保持着如“幼童”般的细腻和光滑?

红酒?我的脑海里闪现出这个词语。是的,红酒是我“醉爱”的迷恋,每天睡觉前,我会常常喝上一杯红酒,我喜欢那种酒香淡熏的感觉,我喜欢轻轻摇动红酒时,痴痴看它呼之欲出的诱人色泽的感觉。

我从不化浓妆,从不喝烈酒,相反,会经常的少量喝些红酒,多吃蔬菜,少吃主食。我觉得适量的红酒可以有效的促进血液循环,而大量的蔬菜含有丰富的维生素C和水分,是皮肤最佳的营养品。而主食少吃些,热量能维持体力就可以了,不必吃饱吃多。

每次喝红酒时,我也会打开音响,放上一段舒缓的音乐,有时是钢琴曲,美妙轻盈的旋律,犹如来自天籁的至美之声,把我带入一段纯音乐的空灵之旅,整个心灵都得到了极大的释放,浑身有说不出的放松和惬意;有时是几支古筝曲,曲调柔和优美,在音乐中,抿一口暗红色的红酒,在酒香中,自己仿佛置身于古筝乐的意境中,好似听到了涓涓细流清泉叮咚的曼妙之音,也好似让自己和美丽的大自然融合在一起。有人说,中国的古筝乐可以作为养生音乐呢。

每当品味红酒之时,我的心胸就变得豁然开朗,所有的压力和烦扰都消失的荡然无存。也许是红酒熏陶出了我淡然的性格和气质,也许是红酒让我变得从容和大度。所以,我从不喜欢自己生闷气,无论任何烦恼不隔夜,绝不会带着烦恼和忧愁摆到脸上。呵呵,我想,性格的乐观开朗,也会带来好的皮肤吧。因为,心情好,内在的代谢就不会紊乱,会有规律;如果心情郁闷,新陈代谢就会紊乱,那么身体内的细菌就会附着在皮肤表层不能顺利排出。

红酒中有一种最重要的元素,那就是多酚。它具有延缓衰老、护肤美容的功效,因此,我不仅常常饮品红酒,也会在洗澡时,在适当温度的浴缸里加上几杯红酒,在身体浸泡时,用双手轻搓脸部和身体,而身体不一会儿就感到了微微的热意和“醉意”,这时,红酒中的果酸和维生素等营养成分就会被皮肤有效的吸收。

当然,我的身体对任何酒质都不过敏,所以,在女性朋友尝试红酒洗浴时,一定要先保证自己的皮肤对酒精不过敏才可以去做。

我有时会使用买的优质简易面膜,在上面倒上一小杯红酒,让面膜均匀渗透,然后再贴在脸部。优质的红酒是会采用优质葡萄酿造,因此要选择好品牌的红酒,比如我常常使用德威堡红酒。果肉中含有超强抗氧化剂,其中的SOD具有抗氧化的作用,可以中和身体所产生的自由基,从而保护细胞和器官免受氧化,长期使用就能让肌肤保持和恢复美白红润的光泽。

女人都是美丽的,关键就在于是否懂得运用最适合和最科学的方法去善待和保养自己的皮肤。你善待自己的皮肤,你的皮肤也会让你产生令人难以抗拒的迷人的风采和魅力。人的皮肤,是向别人传达魅力的无声语言。一个拥有白皙光嫩皮肤的女性,是令人喜爱和乐于接近的。

女性朋友,让红酒相伴相随你的生活吧,你一定会发现美妙的感觉充斥在你的心灵,真是无以伦比的极致快乐享受呢。

赵日超 发表于 2013-2-1 22:54:16

知识性,可读性,趣味性都很突出,与我们的生活很贴进,给人以亲切新鲜感。一加精

淡然涵凝 发表于 2013-2-2 23:57:51

谢谢赵老师!涵凝问好!

江山 发表于 2013-2-18 13:56:53

该文已发时尚专栏。好文

夏爱华 发表于 2013-2-23 12:23:47

欣赏这篇,才女果然才华出众。才女妹妹贴上来,我就尽情欣赏好文,真是好幸福!

夏爱华 发表于 2013-2-25 10:51:07

这篇我特别喜欢,顶到前面,让其他人学习一下。

吴劲松 发表于 2013-2-28 09:29:41

淡沲容光醉玉酡
醉酒的容颜也醉人!
拜赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e157:}

淡然涵凝 发表于 2013-2-28 09:41:10

吴劲松 发表于 2013-2-28 09:29 static/image/common/back.gif
淡沲容光醉玉酡
醉酒的容颜也醉人!
拜赏佳作,问好!

呵呵,问好劲松老师!红酒对女性的身心,的确益处颇多呢。
页: [1]
查看完整版本: 红酒相随,皮肤“醉美”