兰心 发表于 2012-11-23 20:09:54

【莲的尊贵】图诗

我本是佛座前             一盏长明的莲花灯            那日俯瞰            不想星闪月明的天宇下            漆黑的水湄寂寥无声            我求佛照亮那池水         于是佛把我化身成水莲            佛告诉我,能够把自己压得低低的            那才是真正的尊贵            我记住佛的话            像星星镶嵌天空那样            根,深扎淤泥里            叶,紧伏于水面            每当宇宙的月影升起            我便静静地,打开如玉花盏            清风穿柳而过            摇出满池的皎洁与芬芳            佛啊,你一定知晓            那是水莲低得不能再低的            ——小小尊贵

王孟海 发表于 2012-11-23 22:43:38

佛告诉我,能够把自己压得低低的

那才是真正的尊贵

——又见兰心主编!又见佳作!寓意空灵出,高手不凡诗!问好兰心主编!

吴劲松 发表于 2012-11-30 15:40:34

能够把自己压得低低的
那才是真正的尊贵
欣赏好诗!问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}

赵日超 发表于 2012-12-14 19:05:36

图文并茂。已下载。编发在明日的淮安区报上

陈宇辉 发表于 2012-12-15 18:50:00

欣赏学习!

兰心 发表于 2012-12-27 20:48:59

谢谢各位!

张艺华 发表于 2013-1-3 09:20:33

欣赏兰心充满哲理禅理的好诗!
页: [1]
查看完整版本: 【莲的尊贵】图诗