QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]词语的暴力(组诗),问好各位!

词 语 的 暴 力(组诗)

《风会把多余的事物带走》

杂草。乌云。寒冷。鸟粪。废弃的报纸。

塑料袋。枯枝。败叶。臭袜子。避孕套。疾病。

这都是一些多余的事物,都是一些生活的

孽种。我们不能存留它,就让风带走。

就像风带走春天里剩余的冬天

那样利索。那样快。那样不留痕迹。

《换一个角度去讲述》

不要从左边,也不要从右边,更不要

从前边和后边,上边和下边。

请换一个角度讲述,撇开我虚拟的

外套,去讲述我的热爱,虚无,

宽厚,温存,粗野。讲述黑夜对我的

宽恕,照耀和抚摸,还有我

与生俱来的孤独与蛇一样的寂寞。

《寻找一些事物的声音》

寻找一些事物的声音,充当我一生的

音乐。比如梅花在雪中吟唱。比如蝴蝶

在草坪上划行,翅膀与风的摩擦。

比如酒杯的破碎。比如花朵里鸣响的汽笛。

比如妓女麻木的呻吟,乞丐的钟声。

再比如来自愚蠢的青春,击毙童年的枪声。

《我们已经从物质中分裂出来》

我们不再属于椅子,桌子,电脑,钢笔。

不再属于床,内裤,道路和游泳池。

也不再属于妓女。我们已经从物质中

分裂出来。我们用自己的脚行走在地球的

远方。用嘴为自己奔袭过去的故事。

用目光触及冬天的处女。用死去的语言

讲述一场爱情,一场爱情

发生在一个事物混淆得悲壮的季节。

用洁白的身世给那些流氓,嫖客,赌头,

给那些还没有坏透的人树立榜样。

在形式大于内容的夜晚。

《用刀把春天劈成两半》

我终于狠下心了。用锋利的刀

把春天劈成两半。一半属于花朵,

一半属于我一生尚未到来的事物。

《陌生的地方》

陌生的地方,有一些陌生的事物。

一些不知名字的陌生的花朵和杂草

在阳光下欢呼。一些陌生的虫子,

它们的内心涌出陌生的惊喜。

一些陌生的鸟,在天空进行着

没有翅膀的飞翔。还有一些陌生的人

在维持陌生的秩序和思想,说着

陌生的词语,唱着陌生的歌谣。

《捏造》

天亮之前,我把脸盆装满水

把毛巾,肥皂,洗面奶放在里边。

把床单,被子,枕头扯开,

把拖鞋,袜子胡乱扔到地上,

把头发,衣服,裤腿的秩序打乱

把一本破书,一支破笔丢在边缘。

做这些准备,只为了给黑夜捏造一场

睡眠的事实,给自己找一个谎言的出口。

《隐藏》

只是不想让太多的人知道自己的

身世,我隐藏了背影,隐藏了时间的

声音,初吻,体温,头发的浮动,

耳朵的寓言,嘴巴的后台。

把一些该隐藏的都隐藏了,

一些不该隐藏的我也都一一隐藏了。

在圆锥形的日子里,我隐藏了光阴

和光阴流失时内心的不安,伤感。

隐藏了生活的疼痛,焦躁,无耻。

为我亲历和目睹的卑微,穷苦,

下贱,凄厉和残忍,我隐藏了

泪水,以及善良的抖颤。

《词语的暴力》

奔腾。燃烧。挣扎。情魔。神冥。

鸦片。悲哀。煤烟。珊瑚。母狼。

信仰。冤屈。爱情。破碎。便桶。

茶杯。感冒。疾病。流氓。憾愧。

战争。太阳。舞蹈。涕泣。倾斜。

坟墓。菩萨。悒郁。乞丐。倒塌。

这些动词,名词,形容词。

这些贬义词,褒义词,中性词。

这些或清醒或迷醉的词。

这些腐朽,堕落,虚无的词。

这些犹如杀手充满暴力的词。

会不会给你的肉体带来伤害。

会不会让你从此疾病缠身,恶贯满淫

从此萎缩,脆弱,忧郁和黯然。

会不会让你活在死亡的外面,与

国家的尊严和人民活在一起。

会不会让你的灵魂在时间的远方的远方

飘忽不定。在混暗的世界神荡魂飞。

《沉静的夜晚,一个人在重庆行走》

我不需要任何人陪伴,我要一个人

在重庆的大街小巷行走。

我要行走在这座雾城的细雨中,行走在

钢筋水泥的森林里。我要我的背影

定在菜园坝的槐树下。我要平静地

去聆听歌声般的四川方言,

那些棒棒的咳嗽,像匕首

一样插入我的肋骨。我要用我

异乡人的心率去抚摸隐藏在城市

角落里的伤口。我要做一个符号

或者词语,去表达黑暗覆盖时光的

悲伤,在沉静的夜晚。

《在火车上我遇上一群民工》

我遇上一群回家的煤矿民工。

他们带着老婆,孩子

带着在煤矿上使用过的旧矿灯

旧棉被,旧拖鞋,旧衣服,旧碗,

旧闹钟,旧手套,旧牙刷,旧牙膏,

旧洗发水,旧肥皂,旧毛巾,旧铁桶,

旧玻璃镜,还有一小袋已经发了

绿霉的面包,与我在一节车厢里。

他们横七竖八地躺在车座

或者走廊上,我的一只脚就站在

他们身体的空隙里。他们在那里

疲惫地打着瞌睡,打着呼噜

他们在睡梦中梦想着家的温暖和快乐。

偶尔他们还会用枯瘦的手在头上

抓上几把,指甲里还残留着

黑色的煤灰。偶尔微微睁开左眼

看看四周,用右手摸摸藏在内裤里的钱。

这些诗在你的博客读过了,给我的感觉是一种视觉的冲击,引起心灵的震撼.总在想,依你的年龄和阅历,怎么能写出如此深刻的诗?!

问候杨主编!借此帖祝你的母亲节日快乐!健康平安幸福!!!

词语不仅具有暴力特征,还流露出颓废意识~~一组深刻的好诗!

喜欢你非常个性的语言!学习了!

就像风带走春天里剩余的冬天\那样利索。那样快。那样不留痕迹。

真是具有暴发力的诗语言了,不断地欣赏学习中!